Klopp x Guardiola, volta de Salah e mais: os destaques do empate entre Liverpool e City, pela Premier League

• Confronto em Anfield foi marcado por "ingredientes especiais"
  • Placar final de 1x1, no entanto, não foi favorável a nenhum dos dois clubes

Duelo deste domingo (10) pode ter sido último Klopp x Guardiola na PL
Duelo deste domingo (10) pode ter sido último Klopp x Guardiola na PL / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

Na tarde deste domingo (10), Anfield foi palco de um dos jogos mais aguardados da segunda metade da temporada europeia: separados por apenas um ponto, Liverpool e Manchester City – principais potências do futebol inglês nos últimos anos –, adentraram o estádio vermelho tendo a vitória como objetivo maior, pois só ela garantiria a liderança ao final da atual rodada da Premier League. Contudo, apesar dos esforços de Reds e Citizens, não houve um vitorioso neste confronto direto pelo topo da tabela.

Com uma etapa dominada por cada equipe, o empate por 1 a 1 acabou sendo o resultado justo de uma partida elétrica e recheada de "ingredientes especiais". A seguir, o 90min elenca os principais destaques e momentos marcantes de Liverpool 1 x 1 Manchester City, pela 28ª rodada do Campeonato Inglês 2023/24.

1. Último Klopp x Guardiola da Premier League?

Pep Guardiola, Jurgen Klopp
Klopp e Guardiola são grandes personagens do futebol contemporâneo / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

Surpreendendo a todos, Klopp anunciou, na reta final de janeiro deste ano, que a atual temporada é a sua última como treinador do Liverpool. Ele está se despedindo dos Reds e também da Premier League, afinal, afirmou que não pretende assumir nenhuma equipe em 2024/25.

O jogo deste domingo, portanto, pode ter sido o "último capítulo" da maior rivalidade recente entre treinadores do futebol europeu – Klopp e Guardiola, dois gigantes do esporte, têm sido protagonistas absolutos na Inglaterra e no continente. Ninguém tem mais vitórias sobre Pep do que Jürgen, e o inverso também é válido.

2. Kelleher e Ortega: reservas cada vez mais testados...

Stefan Ortega
Ortega substituiu o lesionado Ederson / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

Alisson, lesionado há longa data, era baixa certa antes da bola rolar em Anfield. Ederson, titular absoluto dos Citizens, se machucou no decorrer do segundo tempo do confronto. A ausência dos brasileiros exigiu protagonismo de seus reservas imediatos, e eles corresponderam: Kelleher e Ortega foram dois dos grandes destaques da partida, provando que são, sim, alternativas confiáveis e de alto nível em contexto de baixa dos titulares da posição.

3. Retorno de Mohamed Salah

Mohamed Salah, Bernardo Silva
Salah está recuperado de lesão / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

Ausente nos compromissos recentes do Liverpool em virtude uma lesão, Mohamed Salah, principal estrela do elenco dos Reds, voltou aos gramados neste domingo (10) – foi acionado por Klopp durante o segundo tempo, somando 30 minutos em campo. Se movimentou bastante, arriscou três finalizações e incomodou a defesa rival, mas não conseguiu balançar as redes.

4. Defesas em altíssimo nível, Haaland e Luis Díaz em baixa

Kyle Walker, Dominik Szoboszlai
Walker fez mais uma grande partida pelo City / Michael Regan/GettyImages

O placar magro em Anfield pode ser explicado pelo predomínio dos sistemas defensivos em relação aos ataques. Os melhores em campo, tanto de Liverpool, quanto do Manchester City, foram defensores: Virgil van Dijk, Stones e Walkter foram alguns dos protagonistas do embate, além dos goleiros Kelleher e Ortega. Do lado artilheiro, jornada discreta de Haaland e dia "para esquecer" de Luis Díaz, que perdeu chance claríssima de marcar o gol da virada no segundo tempo.