Júnior Santos decide de novo, e Botafogo retorna à fase de grupos da Libertadores após sete anos

• Glorioso, mesmo com um a menos, segurou o Bragantino
  • Classificado à fase de grupos, Botafogo estará no pote 4 do sorteio
Botafogo empatou em Bragança Paulista, com Júnior Santos decisivo
Botafogo empatou em Bragança Paulista, com Júnior Santos decisivo / MIGUEL SCHINCARIOL/GettyImages

Após sete anos de espera, o torcedor alvinegro pode, enfim, comemorar: o Botafogo está de volta à fase de grupos da Copa Libertadores. Mesmo sem ser brilhante e sofrendo consideravelmente nos minutos finais da partida desta quarta-feira (13) no Nabi Abi Chedid, o Glorioso conseguiu segurar o ímpeto do Red Bull Bragantino, empatando o jogo da volta em 1 a 1 e avançando de fase com 3 a 2 no placar agregado da eliminatória, já que havia vencido a partida de ida no Nilton Santos por 2 a 1.

Vivendo uma fase iluminada com a camisa alvinegra, Júnior Santos foi mais uma vez decisivo, marcando o gol único do Glorioso em Bragança Paulista. Vale destacar que o camisa 11 balançou as redes de Cleiton em um momento no qual o Botafogo sofria pressão em cenário de um jogador a menos, já que o lateral Damián Suárez foi expulso no início da segunda etapa por evitar uma chance clara de gol dos donos da casa.

O Bragantino chegou a empatar a partida através de um golaço de Tallisson, mas já não havia mais tempo para qualquer reação do Massa Bruta, que terá que se contentar em disputar a Sul-Americana em 2024. Classificado à fase de grupos da Libertadores, o time de General Severiano entrará no pote 4 do sorteio, que acontece no início da próxima semana.

Os números surreais de Júnior Santos na Libertadores 2024

• 4 jogos disputados
  • 8 gols marcados
  • Maior artilheiro da história do clube no torneio
  • Marcou ao menos um gol em todos os jogos desta pré-Libertadores

Quando é o sorteio dos grupos da Libertadores 2024?

O sorteio dos grupos da Copa Libertadores 2024 acontece na próxima segunda-feira, dia 18 de março, a partir das 20h de Brasília, direto da sede da Conmebol em Luque, no Paraguai.