• Times finalistas serão conhecidos no próximo final de semana

O Chelsea surpreendeu o Barcelona na Espanha neste sábado, 20.
O Chelsea surpreendeu o Barcelona na Espanha neste sábado, 20. / Anadolu/GettyImages

Só jogão! Que sábado, 20 de abril de 2024, para os fãs do esporte. Em um dia que vai ficar marcado na história, Barcelona x Chelsea e Lyon x Paris Saint-Germain foram a campo e protagonizaram os jogos de ida da semifinal da UEFA Champions League Feminina 2023/24. Neste artigo, o 90min Brasil conta como foram os confrontos.

Vale salientar, de antemão, que tivemos vitória de visitante, virada no “apagar das luzes”, belos gols e muito mais. Confira:

Resultados dos jogos de ida das semis da Champions Feminina 2023/24

Ainda no período da manhã, o Chelsea surpreendeu e venceu o poderoso Barcelona por 1 a 0, em pleno Olímpico Lluís Companys, na Espanha. Erin Cuthbert, ainda no primeiro tempo, marcou o único gol do jogo. As equipes voltam a se enfrentar no próximo sábado, dia 27, em Stamford Bridge, em Londres, na Inglaterra.

Já no início da tarde deste sábado, Lyon e PSG realizaram o grande confronto do dia. A equipe de Paris chegou a abrir 2 a 0, com doblete de Marie-Antoinette Katoto, e ficou em vantagem até os últimos instantes do embate. Já na casa dos 80’, em reação avassalador, L'OL reverteu o placar com Kadidiatou Diani, Melchie Dumornay e Amel Majri. O duelo terminou 3 a 2.

As equipes da França voltam a medir forças no próximo final de semana, na manhã do domingo (28). A partida será disputada no Parque dos Príncipes, em Paris.

• Barcelona 0 x 1 Chelsea – no Olímpico Lluís Companys, na Espanha
  • Lyon 3 x 2 PSG – no Groupama Stadium, na França

Quando são os jogos de volta das semis da Champions Feminina 2023/24?

As partidas de volta da semifinal da Champions Feminina 2023/24 serão disputadas no próximo final de semana. Chelsea e Barcelona vão se encontrar em Stamford Bridge, em Londres, no sábado, 27. Já no dia seguinte, no domingo (28), PSG e Lyon cruzarão caminhos no Parque dos Príncipes, em Paris.

Sobre o jogos

Atual campeão, o Barcelona encontrou um adversário duro neste final de semana. O Chelsea mostrou muita força no confronto e acabou com a invencibilidade do Barça na temporada. A vitória saiu dos pés de Erin Cuthbert, que marcou um golaço. Agora, os Blues estão a um empate da final. O Barça, por sua vez, vai ter de vencer na Inglaterra para ter chance de defender o título. O embate ficou marcado pelo equilíbrio.

Um jogão! Em duelo de tirar o fôlego, o Lyon “sofreu um apagão” entre o fim do primeiro tempo e o início da etapa completar, e pagou caro. Aos 44’, Katoto inaugurou o placar. A camisa 9 marcou mais um pouco após o reinício da partida. O clássico francês, então decidido, sofreu uma reviravolta nos minutos finais: aos 80’, Diani diminuiu. Dumornay empatou aos 85’. A virada aconteceu aos 86’, com Marji.