Em jogo eletrizante, Bayern de Munique goleia RB Leipzig e conquista seu 10º título da Supercopa da Alemanha

Temporada do Bayern na Alemanha começou do jeito que terminou a última: com taça na mão / Alexander Hassenstein/GettyImages

Entra ano, sai ano e a Alemanha tem um campeão garantido: o Bayern de Munique, atual decacampeão da Bundesliga, que neste sábado (30) começou a temporada 2022/23 com mais um troféu: a Supercopa da Alemanha. E a vítima foi o RB Leipzig, atual campeão da Copa da Alemanha (DFB-Pokal). E quem foi até a Red Bull Arena viu a rede balançar oito vezes!

Frente a frente estavam a equipe mandante, que buscava o título inédito, e o recordista em taças. No final das contas, os bávaros estabeleceram o favoritismo e chegaram ao 10ª título.

Mané estreia com gol

Dominante do início ao fim, o Bayern abriu 3 a 0 ainda no primeiro tempo com Musiala, que ainda deu assistência, Pavard e Mané, ex-jogador do Liverpool que fez o primeiro jogo oficial com a camisa do time alemão.

O senegalês de 30 anos é a principal contratação da temporada, um candidato a ídolo após a saída do astro polonês Lewandowski, negociado com o Barcelona.

O segundo tempo ainda prometia muitas emoções. Isso porque, aos 15 minutos, a cobrança de escanteio de Nkunku encontrou a cabeçada de Halstenberg, que venceu a zaga adversária e marcou o gol do RB Leipzig. O garçom ainda marcou de pênalti, Gnabry também balançou a rede e Dani Olmo incendiou o clássico.

Apesar da reação dos mandantes, que diminuíram o placar para 4 a 3, o ímpeto em virar acabou sendo fatal. O Bayern de Munique aproveitou os espaços, trabalhou a bola e Sané matou o jogo ao finalizar em cheio aos 53 minutos da partida.

A sala de troféus bávara ganha mais um item a partir de agora, considerando outras campanhas que o time subiu ao lugar mais alto do pódio, o que também aconteceu em 1987, 1990, 2010, 2012, 2016, 2017, 2018, 2020 e 2021.