João Ricardo acumula milagres e se destaca em empate entre Fortaleza e Cruzeiro: "Monstro"

• Goleiro do Fortaleza fez grandes defesas na capital cearense
  • Apesar da grande atuação de seu arqueiro, Leão do Pici acabou cedendo empate na reta final

João Ricardo foi o melhor em campo em Fortaleza 1 x 1 Cruzeiro
João Ricardo foi o melhor em campo em Fortaleza 1 x 1 Cruzeiro / Ernesto Ryan/GettyImages

Na noite desta quarta-feira (17), na Arena Castelão, Fortaleza e Cruzeiro fizeram um jogo de "trocação", como se costuma dizer na gíria das artes marciais. Ao todo, foram 28 finalizações tentadas por cearenses e mineiros, 14 para cada lado, com a Raposa criando as chances mais claras de gol. Contudo, o placar final da partida não favoreceu nenhuma das duas equipes: empate por 1 a 1, resultado que pode ser explicado pela performance espetacular de João Ricardo.

Inspirado, o goleiro do Leão do Pici fez ao menos três "milagres" que evitaram chances claríssimas de gol do Cruzeiro. Bombardeado, João Ricardo ia sustentando o 1 a 0 em favor de sua equipe – gol marcado logo no início do primeiro tempo, por Hércules. Contudo, aos 44' da etapa final, o arqueiro nada pôde fazer em finalização certeira de Mateus Vital, deixando tudo igual na capital do Ceará.

Nas redes sociais, torcedores de Fortaleza e Cruzeiro "se uniram" nos elogios ao camisa 1. Confira:

O resultado na Arena Castelão manteve Fortaleza e Cruzeiro colados na tabela de classificação do Brasileirão: ambos somam 4 pontos, com uma vitória e um empate em duas rodadas.

Quando é o próximo jogo do Fortaleza no Brasileirão?

Em virtude de seu compromisso contra o Altos pela Copa do Nordeste, no domingo (21/04), o Fortaleza só volta a campo pelo Brasileirão na 4ª rodada da competição, encarando o Red Bull Bragantino no dia 28 de abril. Seu compromisso de terceira rodada, contra o Criciúma, foi adiado pela CBF.

Quando é o próximo jogo do Cruzeiro no Brasileirão?

O Cruzeiro volta a campo pela 3ª rodada do Brasileirão no próximo sábado (20/04), quando encara o seu arquirrival, Atlético-MG. A bola rola na Arena MRV a partir das 21:00 de Brasília.