Com Lukaku e Lautaro inspirados, Inter de Milão conquista vitória categórica no Campeonato Italiano

Entrosamento da dupla Lautaro e Lukaku segue afiado
Entrosamento da dupla Lautaro e Lukaku segue afiado / Jonathan Moscrop/GettyImages

Vice-campeã do Campeonato Italiano na última temporada, a Inter de Milão nem deu chances para o Spezia ao receber o rival neste sábado (20) no Estádio Giuseppe Meazza. E a vitória por 3 a 0 faz o time assumir a liderança provisória da competição, pressionando seus principais rivais a continuarem 100% para se manterem no topo da tabela ao final da rodada.

A Inter tomou a iniciativa da partida desde o início, trabalhando a bola de pé em pé, ocupando o campo de ataque com investidas tanto pelo meio quanto pelas laterais, com Di Marco e Dumfries - o holandês foi um dos destaques do time, buscando tabelas com Barella e finalizando. O Spezia, por sua vez, demorou a entrar no jogo, só conseguiu chegar na área rival depois dos 20 minutos, mas mesmo assim não conseguiu finalizar nenhuma vez na etapa inicial.

A pressão interista deu resultado ainda no primeiro tempo, após um lançamento de Barella que Lukaku escorou de cabeça e Lautaro concluiu de canhota, acertando o canto direito do goleiro. E o time ainda teve duas chances de perigo na sequência, uma cabeçada do belga que explodiu no travessão e uma finalização do argentino, que ficou cara a cara com Dragowski mas pegou embaixo da bola e ela subiu demais. O polonês ainda apareceu bem ao defender bolas de Dumfries e do próprio Lautaro.

Joaquin Correa e Dzeko, atacantes da Inter de Milão
Inzaghi mexeu no time e a dupla que substituiu Lautaro e Lukaku também fez bonito / MIGUEL MEDINA/GettyImages

Pouco participativo na etapa inicial, Çalhanoglu ampliou e após o 2 a 0 contra o Spezia resolveu mexer, colocando mais um atacante em campo (Strelec na vaga de Sala), no entanto Inzaghi teve mais sorte, visto que começou a preservar as principais estrelas do time e colocou Joaquín Correa, que deixou o dele seis minutos após entrar em campo. A assistência foi do experiente Dzeko, outro que foi acionado no decorrer da partida.

Agora a Inter aguarda o restante da 2ª rodada para saber se continua no topo da classificação ou se vai dividir a liderança com alguém. Fato é que a largada é animadora: cinco gols marcados e apenas um sofrido até o momento.