Inter de Milão se impõe novamente em dérbi, alcança sequência inédita e conquista o Campeonato Italiano

• Time bateu o Milan por 2 a 1 nesta segunda-feira
  • Título vem com cinco rodadas de antecedência

Thuram marcou o segundo gol do clássico
Thuram marcou o segundo gol do clássico / Image Photo Agency/GettyImages

Pode comemorar, torcedor nerazzurri! A Inter de Milão é a grande e legítima campeã da Serie A italiana da temporada 2023/2024. E o título não poderia ter sido confirmado de maneira mais especial. Nesta segunda-feira (22), o time garantiu a taça ao ganhar de nada menos que seu maior rival, o Milan. O dérbi de Milão terminou com vitória por 2 a 1. E, claro, muita festa azul no San Siro.

A Inter entrou em campo dependendo apenas de um triunfo simples para confirmar a conquista. E não deu chances para o adversário. Mesmo que, em determinado momento, o confronto tenha ficado para lá de aberto, a equipe nerazzurri jamais perdeu o controle das ações. O primeiro gol foi marcado logo aos 18 minutos, por Franco Acerbi. Depois de cobrança de escanteio, a bola foi desviada na primeira trave e sobrou para o zagueiro, que completou para o fundo da rede.

Francesco Acerbi, zagueiro da Inter de Milão
Acerbi abriu o placar do dérbi / Image Photo Agency/GettyImages

Já na segunda etapa, foi a vez do atacante Marcus Thuram, aos 4 minutos, aumentar a vantagem da Inter, que chegou à sua 20ª conquista da liga. Assim, se isola como o segundo maior vencedor do Campeonato Italiano em todos os tempos, deixando o próprio Milan (19) para trás e vendo apenas a Juventus (35 conquistas) à sua frente. Nos instantes finais, o gol de Tomori não foi suficiente para um reviravolta.

Como curiosidade, pela primeira vez na história o time acumula seis vitórias seguidas no Derby della Madonnina. Com, o resultado, a Inter de Milão chegou a incríveis 86 pontos em 33 rodadas - 27 vitórias, 5 empates e 1 derrota. Ou seja, garantiu o título com cinco rodadas de antecedência.