Ignorado por Southgate, Toney marca duas vezes em heroica vitória do Brentford sobre o Manchester City

No Eithad Stadium, a festa foi de Ivan Toney, um dos melhores centroavantes da Premier League / OLI SCARFF/GettyImages

No último compromisso do Manchester City antes da pausa para Copa do Mundo, os comandados de Pep Guardiola tiveram um desempenho nada além de razoável. Em casa, os Citizens perderam para o Brentford por 2 a 1. Ivan Toney, questionada ausência na lista de Gareth Southgate, abriu e fechou o placar - o centroavante chegou ao 11º gol na temporada. Foden descontou.

Com equívocos defensivos principalmente no primeiro tempo, os mandantes contaram com bom desempenho de Ederson para evitar que o marcador fosse aberto ainda mais precocemente. Aos 26 minutos da primeira parcial, os Citizens pediram pênalti após um toque no braço do atleta dos Bees, mas o árbitro entendeu que o lance aconteceu fora da área e, portanto, deu apenas falta.

Phil Foden, meia do Manchester City
Foden marcou um belo gol, mas não conseguiu impedir o revés do City / Visionhaus/GettyImages

Aymeric Laporte, que tomou uma cotovelada e precisou de um longo atendimento em campo, salvou o que seria o segundo gol do adversário. Mas, no apagar das luzes, ninguém teve como evitar. Toney, aos 98' do segundo tempo, encontrou o fundo da rede e selou a vitória heroica dos Bees. Será que Southgate se arrependeu?

Quem celebrou a parcial foi o Arsenal. Logo mais, às 16h45 de Brasília, os Gunners visitam o Wolverhampton e, em caso de triunfo, irão abrir cinco pontos de vantagem na liderança da Premier League. Lembrando que a competição retorna apenas no dia 26 de dezembro para o tradicionalíssimo Boxing Day.