Herói do Real Madrid, Rodrygo atingiu feito inédito na história da Champions League – saiba qual

Rodrygo marcou os dois gols da virada do Real nos acréscimos
Rodrygo marcou os dois gols da virada do Real nos acréscimos / Quality Sport Images/GettyImages

Noites de Champions League no Santiago Bernabéu costumam ser épicas e, nesta quarta (4), este enredo se repetiu com fortes doses de emoção e loucura para o torcedor do Real Madrid. Derrotado por 4 a 3 na ida da semifinal disputada na Inglaterra, o maior campeão europeu precisava vencer por dois gols de diferença para se classificar à decisão, e conseguiu o resultado através de uma atuação heroica de uma joia brasileira: Rodrygo.

Promovido a campo na metade do segundo tempo - substituindo o veterano Toni Kroos -, Rodrygo anotou os dois gols da virada do Real Madrid sobre o Manchester City, que vencia a partida em solo espanhol até os 45' do segundo tempo. Os dois tentos do brasileiro foram anotados no minuto 90, em um intervalo de segundos, feito histórico inédito em jogos eliminatórios de Champions League. A informação é do OptaJoe, especialista em levantamentos estatísticos referentes ao futebol.

O placar de 2 a 1 no tempo regulamentar levou a semifinal entre Real e City para a prorrogação, onde Karim Benzema acabou sendo protagonista: derrubado na área pelo zagueiro Rubén Dias, o camisa 9 converteu a penalidade que selou a vitória madridista por 3 a 1, resultado que garantiu o gigante da capital espanhola em mais uma final continental.

Herói da noite, Rodrygo alcançou a expressiva marca de cinco gols anotados em 10 partidas disputadas nesta edição da Champions League. O 'Raio' também soma duas assistências neste torneio.