Gringo desencanta, Palmeiras supera o Goiás e abre vantagem na liderança do Brasileirão

Mayke tirou o zero do placar ainda no primeiro tempo
Mayke tirou o zero do placar ainda no primeiro tempo / Ricardo Moreira/GettyImages

O Allianz Parque sediou neste domingo (7) mais uma vitória do Palmeiras no Campeonato Brasileiro. A vítima da 21ª rodada foi o Goiás, que só não levou uma goleada porque o goleiro Tadeu evitou um placar mais elástico do que o 3 a 0.

No duelo alviverde, o time paulista usou força máxima e foi para a cima desde o começo, tanto que construiu uma vantagem de dois gols ainda no primeiro tempo, com chute de Mayke e pênalti convertido por Raphael Veiga. Antes disso o Esmeraldino teve a chance de marcar com Caetano e Reynaldo, mas faltou direção nas cabeçadas. Wesley também errou uma bola de frente para o gol,

Ainda deu tempo para Atuesta sair do banco para substituir Gabriel Menino e pouco tempo depois ampliar para 3 a 0, marcando o primeiro gol dele pelo Palmeiras. O colombiano de 25 anos contratado no início da temporada enfrentou dificuldades na adaptação nesta que é a primeira experiência no futebol brasileiro, participou de 36 jogos até o momento, sendo apenas 11 como titular e 1240 minutos em campo.

Boas notícias para Abel Ferreira

E o fim do jejum do argentino foi apenas um dos pontos positivos para o técnico Abel Ferreira. Afinal, jogadores que haviam perdido espaço ganham confiança, como Gabriel Menino, que participou da jogada do primeiro gol.

Veiga que até maio tinha 100% de aproveitamento em cobranças na marca da cal pelo Verdão chegou a perder três pênaltis consecutivos e desta vez novamente balançou a rede.

Esta foi a 13ª vitória do Palmeiras no Brasileirão, que atingiu 45 pontos e além disso ostenta o melhor aproveitamento (71,4%) e saldo de gols (22), mais gols marcados (36) e a defesa menos vazada (14).