Grêmio e Vasco fazem contagem regressiva pelo acesso na Série B; veja os próximos jogos

Grêmio de Lucas Leiva depende apenas de si para voltar à Série A
Grêmio de Lucas Leiva depende apenas de si para voltar à Série A / Maxi Franzoi/AGIF/Gazeta Press

Vitoriosos na 33ª rodada, Grêmio e Vasco deram um passo adiante no retorno à elite do futebol nacional. Como o Cruzeiro é campeão da Série B, há três vagas em aberto na luta para disputar a primeira divisão em 2023.

O cruzmaltino voltou a vencer fora de casa após três meses, interrompendo um jejum incômodo com emoção até o fim, visto que foi de virada. Reina fez 1 a 0 logo aos 14 e o Operário-PR foi para o intervalo em vantagem. O empate saiu apenas com Bruno Tubarão aos 29 do segundo tempo, depois Paulo Victor recolocou o Fantasma na frente e o gol da vitória saiu apenas nos acréscimos, com Alex Teixeira, que marcou aos 44 e 50 minutos do segundo tempo.

O cruzmaltino faz mais três partidas em casa, contra Novorizontino, Criciúma e Sampaio Corrêa, o único do trio que ainda sonha com o acesso, e depois visita Sport e Ituano, outros concorrentes diretos.

Jogando em Porto Alegre, o Tricolor Gaúcho nem deu chances ao CSA, que luta contra o rebaixamento, e decidiu a partida ainda no primeiro tempo, com dois gols em sete minutos marcados pelos experientes Lucas Leiva e Diego Souza. O resultado mantém o clube em 2º lugar, agora com 56 pontos.

Os dois próximos jogos são confrontos diretos contra Londrina (fora) e Bahia (casa), depois vem Náutico e Tombense, ambos como visitante, e a despedida em casa diante do Brusque.