Goleada confirma números do City na arrancada da Premier League e impõe estatísticas vexatórias ao Arsenal

Gunners foram totalmente dominados pelo Manchester City na 3ª rodada da Premier League / Chloe Knott - Danehouse/Getty Images

Duelo equilibrado, de tradição, grandes estrelas do futebol envolvidas... essa era a expectativa pelo confronto entre Manchester City e Arsenal. Quem não acordou em tempo hábil pode ficar surpreso com o placar: 5 a 0 favorável aos Citizens, gols de İlkay Gündoğan, Ferran Torres (duas vezes), Gabriel Jesus e Rodri. Mais uma vez, os Gunners simplesmente não compareceram.

Como se a situação dos comandados de Mikel Arteta não fosse ruim o suficiente, Granit Xhaka
foi expulso aos 35 minutos do primeiro tempo depois de investida perigosa em João Cancelo. Com a superioridade numérica, Jack Grealish e companhia mandaram no jogo: em determinado momento do segundo tempo, a posse de bola dos donos da casa era de 91%. Em 93 minutos de partida, os visitantes não chutaram uma vez a gol.

Segundo informações do OptaJoe, perfil especializado nas estatísticas do futebol inglês, o Arsenal não perdia os três primeiros jogos da Premier League desde a temporada 1954/55. O Manchester City, por outro lado, tem uma lista gigantesca de motivo para comemorar, afinal, são 10 gols anotados em suas duas primeiras partidas dentro dos seus domínios. Os únicos dois clubes que conseguiram tal feito na história do Campeonato Inglês foram os próprios Gunners, na temporada 2010/11 (10 tentos) e o Manchester United, na campanha 2011/12 (11 tentos).

Gabriel Jesus, mais uma vez, apareceu bem na partida pelo lado direito: um gol e uma assistência na conta do brasileiro, que está cada vez mais absoluto no plantel de Guardiola. Será que a consagração do camisa 9 irá acontecer no decorrer deste ano? Vamos acompanhar.