Gol no último minuto, virada, jogo de seis gols e mais: a estreia de Milan e Inter de Milão na Série A Italiana

Lukaku precisou de apenas dois minutos para balançar a rede
Lukaku precisou de apenas dois minutos para balançar a rede / Ivan Romano/GettyImages

Após disputarem ponto a ponto o último título italiano, Inter de Milão e Milan reestrearam com o pé direito na Serie A neste sábado (13). Ambos os jogos tiveram ingredientes que garantiram a emoção digna de uma temporada recheada de estrelas do futebol mundial. Uma delas é o belga Lukaku, que já balançou a rede.

Teve gol brasileiro

Jogando em casa, o Milan viu o zagueiro Rodrigo Becão colocar a Udinese na frente em uma cabeçada que surpreendeu o goleiro Maignan, um dos candidatos à Bola de Ouro. E o brasileiro provou que tem estrela quando encara o rival, afinal este foi o terceiro gol em cinco temporadas na Terra da Bota. Mas o atual campeão mal deixou o rival comemorar, visto que aos 11 deixou tudo igual quando Théo Hernández converteu pênalti.

Mesmo com centroavantes de ofício como Giroud e Origi no elenco, Pioli optou por escalar o croata Ante Rebic como falso 9 e a estratégia deu certo. Ele virou o placar aos 15 minutos e ainda balançou a rede novamente no segundo tempo. Valente, a equipe visitante ainda empatou antes de ir para o intervalo em finalização de Masina.

E na etapa final quem se destacou foi Brahim Díaz, que fez o terceiro e ainda deu assistência no gol que sacramentou a vitória rubro-negra. E tudo isso em 25 minutos, tanto que depois foi subsituído - e aplaudido - pelo estreante Charles Ketelaere, promessa da seleção belga.

A equipe milanista não estreava no Campeonato Italiano marcando quatro gols desde 2010, quando fez 4 a 0 no Lecce. Esta foi apenas a segunda vez neste século que isso aconteceu.

Lukaku volta com gol relâmpago

Enquanto isso, em Lecce, os donos da casa viram o centroavante Lukaku balançar a rede logo aos 2 minutos. Porém, o atual vice-campeão teve dificuldade para superar o recém-promovido à elite, tanto que sofreu o empate com Assan Ceesay e tudo caminhava para um empate, quando Barella levantou na área, Dumfries apareceu por trás da zaga, a bola tocou na barriga dele e entrou. O holandês havia entrado no decorrer do segundo tempo e garantiu a festa interista.