Gol de goleiro derruba invencibilidade de 17 jogos do Grêmio e mais destaques da Série B

Diogo Silva viveu noite de artilheiro no Estádio Rei Pelé
Diogo Silva viveu noite de artilheiro no Estádio Rei Pelé / Alisson Frazao/ Agif/Gazeta Press

Apenas um dos integrantes do G-4 perdeu na 24ª rodada da Série B e foi justamente o Grêmio, que presenciou uma noite inusitada do goleiro Diogo Silva, do CRB. Ele marcou de pênalti no Estádio Rei Pelé os dois gols da vitória alvirrubra sobre o tricolor gaúcho.

Experiente, o arqueiro de 36 anos já tinha sido algoz do Palmeiras na Copa do Brasil de 2021. Na ocasião a equipe alagoana eliminou o atual campeão após prorrogação e disputa de pênaltis.

Desta vez era partida válida pela Série B e a equipe gremista cometeu dois deslizes logo no primeiro tempo que certamente desmontou a estratégia do técnico Roger Machado e também assustou o elenco, tanto que o time mal reagiu mesmo após alterações.

Mais cedo, o líder Cruzeiro empatou no Mineirão, sendo que Felipe Ferreira abriu o marcador para a Chapecoense e Oliveira deixou tudo igual. Anunciado nesta semana, o lateral Wesley Gasolina estreou pela equipe celeste entrando no segundo tempo.

O grande vencedor do dia foi o Sport, que goleou o CSA na Arena de Pernambuco por 4 a 0, e no duelo dos times que estão na zona de rebaixamento o Guarani bateu o Náutico por 1 a 0 em Campinas.

No encerramento da rodada, Novorizontino recebe o Criciúma neste domingo (14).