Girona vence o Barcelona de virada e resultado coroa Real Madrid como campeão espanhol; veja os destaques

• Alvirrubro carimbou vaga na próxima temporada da Champions League
  • Clube dos brasileiros Raphinha e Vitor Roque chegou a três derrotas em quatro jogos
Girona repetiu a dose e garantiu a festa da torcida alvirrubra
Girona repetiu a dose e garantiu a festa da torcida alvirrubra / LLUIS GENE/GettyImages

O sonho do bicampeonato espanhol do Barcelona terminou neste sábado (4), quando perdeu por 4 a 2 para o Girona, fora de casa, pela 34ª rodada de LaLiga. Os donos da casa ultrapassaram o rival na tabela, com 74 pontos, um a mais do que o Barça. Quem comemorou ainda mais foi o Real Madrid, que tem 87. Como faltam apenas mais quatro jogos para o fim do campeonato, o líder não pode mais ser alcançado e portanto sagrou-se campeão da temporada 2023/24.

Christensen abriu o placar, mas a alegria dos culés durou pouco, afinal o artilheiro Dovbyk empatou no minuto seguinte. Lewandowksi converteu pênalti para fazer 2 a 1, mas no segundo tempo, após falhas defensivas da equipe blaugrana, Miguel e Portu (2) fecharam a conta.

Destaques de Girona 4 x 2 Barcelona

1. Champions League, lá vamos nós!

A vitória fez com que o Girona confirmasse presença na próxima edição da Champions League, principal objetivo do time que chegou a liderar o campeonato por algumas rodadas.

2. Categoria

Savio Moreira de Oliveira, Andreas Christensen
Christensen marcou três gols nos últimos seis jogos do Barça / Pedro Salado/GettyImages

O gol de Christensen merece menção honrosa, afinal na jogada o dinamarquês ajeitou a bola no peito e mandou no canto do goleiro, esbanjando talento.

3. Para esquecer

Ivan Martin, Pau Cubarsi
Camisa 33 foi titular nos últimos sete jogos do Barça / Pedro Salado/GettyImages

O jovem Pau Cubarsí, de 17 anos, falhou em três dos quatro gols. No primeiro não acompanhou Dovbyk, que infiltrou no meio da zaga e teve espaço suficiente para empatar, depois chegou atrasado e não conseguiu cortar o chute de Portu e, para completar, errou um passe no meio de campo que gerou o quarto gol.

4. Artilheiro que fala, né?

O ucraniano Artem Dovbyk, de 26 anos, deixou o dele e só não ampliou a vantagem porque Koundé apareceu em cima da linha para evitar o quinto gol. Ele balançou as redes em 20 oportunidades e assim lidera a artilharia do Campeonato Espanhol. Se contabilizar a temporada toda os números aumentam, afinal também marcou na fase preliminar da Liga dos Campeões e em dois jogos das Eliminatórias da Eurocopa.

5. Cristián Portu

Cristian Portugues 'Portu'
Camisa 24 tem 31 anos e disputa a temporada de estreia com a camisa do Girona / Pedro Salado/GettyImages

O espanhol entrou em campo aos 20 minutos do segundo tempo, quando estava 2 a 1 para o Barça, substituindo ninguém menos do que Dovbyk, mas assumiu a responsabilidade, afinal marcou duas vezes e assim tornou-se o símbolo da 'remontada' do Girona.