Giro dos Estaduais: gol de Pavón em estreia pelo Grêmio, Clássico-Rei eletrizante e mais

• Recém-chegado ao Imortal, Pavón deixou sua marca contra o Santa Cruz-RS
  • Primeiro Clássico-Rei de 2024 teve emoção até o fim, com seis gols marcados
Com gol de Pavón e explosão ofensiva, Grêmio goleou o Santa Cruz pelo Gauchão
Com gol de Pavón e explosão ofensiva, Grêmio goleou o Santa Cruz pelo Gauchão / EDU ANDRADE/Fatopress/Gazeta Press

Na tarde deste sábado, 17 de fevereiro, diversas partidas importantes movimentaram os gramados brasileiros, com destaque para o primeiro Clássico-Rei de 2024, de enredo eletrizante e altamente digno da enorme rivalidade entre Fortaleza e Ceará.

A seguir, o 90min resume o que aconteceu de mais importante pelos Estaduais do futebol brasileiro na tarde de hoje.

Campeonato Mineiro

Dois jogos movimentaram o Campeonato Mineiro na tarde deste sábado, com destaque para o triunfo do Atlético-MG por 2 a 0 sobre o Itabirito, em Brasília. Hulk, pra variar, deixou sua marca.

Resultados de hoje no Campeonato Mineiro

• Athletic 4 x 1 Pouso Alegre
  • Itabirito 0 x 2 Atlético-MG

Campeonato Carioca

O Campeonato Carioca teve uma partida "solitária" neste sábado: Fluminense x Madureira, no Maracanã. Apesar da atuação morna do time alternativo, o Tricolor conseguiu mais um triunfo (1 a 0) e encaminhou sua classificação às semifinais do Campeonato Carioca.

Campeonato Gaúcho

Outro time tricolor que abriu a rodada do fim de semana em seu Estadual foi o Grêmio, que emplacou sua melhor atuação na temporada para golear o Santa Cruz-RS por 6 a 2. A partida na Arena marcou a estreia de Pavón, ex-Galo, pelo Imortal. E logo em seu primeiro jogo, o argentino foi às redes.

Campeonato Cearense

O primeiro Clássico-Rei de 2024 teve um enredo "de cinema", com o Ceará impondo um ritmo fortíssimo no primeiro tempo – abrindo 2 a 0 de vantagem –, e o Fortaleza dominando a segunda etapa, virando o jogo para 3 a 2. Nos minutos finais, no entanto, o Vozão conseguiu empatar o duelo em penalidade convertida por Saulo Mineiro, sacramentando um empolgante 3 a 3.