Gabriel Pec e mais: 4 jogadores que disputaram o Brasileirão e marcaram gols na 6ª rodada da MLS

• Após seis rodadas, apenas três clubes seguem invictos na temporada 2024
  • FC Cincinnati e Los Angeles Galaxy são os líderes das Conferências Leste e Oeste, respectivamente
Gabriel Pec marcou o único gol na vitória do Los Angeles Galaxy
Gabriel Pec marcou o único gol na vitória do Los Angeles Galaxy / Bob Drebin/ISI Photos/GettyImages

A 6ª rodada da MLS terminou no último domingo (31) e ao todo foram 33 gols em 14 jogos, alguns com participação decisiva de jogadores conhecidos do público brasileiro.

Até agora apenas três clubes seguem invictos (FC Cincinnati e Los Angeles Galaxy, líderes das Conferências Leste e Oeste, respectivamente, e o Philadelphia Union). O artilheiro é o atacante escocês Lewis Morgan, do New York Red Bulls, com seis gols.

1. Gabriel Pec

O confronto Los Angeles Galaxy x Seattle Sounders foi de muita emoção para Gabriel Pec. O meia marcou o seu primeiro gol pelo LA Galaxy, aos quatro minutos do primeiro tempo. O jovem, que teve passagem pelo Vasco, aproveitou o passe de Paintsill para bater de chapa, no canto de Stefan Frei. O resultado manteve o time na liderança da Conferência Oeste, com 12 pontos, dois a mais que o Vancouver Whitecaps, Real Salt Lake, Minnesota e Houston Dynamo, que dividem a 2ª colocação.

2. Atuesta

Emprestado pelo Palmeiras ao Los Angeles FC, o colombiano abriu o marcador contra o Colorado Rapids com uma pintura da entrada da área. O camisa 20 saiu da esquerda e puxou para o meio, colocando no ângulo. Ele assinou com o clube dos EUA até o fim de 2024 e marcou pelo segundo jogo consecutivo na temporada. O LA ainda teve um jogador expulso e levou a virada na reta final. Agora, o time californiano é o nono colocado da Conferência Oeste - último lugar que dá acesso aos playoffs da competição-, somando 7 pontos.

3. Luis Suárez

É difícil esquecer a passagem do uruguaio pelo território brasileiro, especialmente o torcedor do Grêmio. Eleito o craque do Brasileirão 2023, ele foi o destaque do Inter Miami e marcou o sétimo gol dele pelo clube no empate em 1 a 1 com o New York City, que buscou o resultado ainda na etapa inicial. Luisito deu uma cabeçada certeira após a cobrança de falta de Gressel. The Herons, como a equipe da Flórida é conhecida, ocupam a vice-liderança da Conferência Leste, com 11 pontos, um a menos do que o FC Cincinnati.

4. Evander

Talvez um dos nomes menos conhecidos da lista, é outro jogador formado pelo Vasco e deixou o Brasil com status de promessa, afinal superou Roberto Dinamite quando, aos 19 anos, tornou-se o mais jovem jogador a marcar pelo Gigante da Colina na Libertadores. O primeiro destino foi o Midtjylland (Dinamarca) e em 2023 chegou ao Portland Timbers como a contratação mais cara da história do clube. Camisa 10, ele participou dos dois gols na derrota por 3 a 2 para o Vancouver Whitecaps. O meia-atacante chegou a dois gols em quatro jogos ao acertar o ângulo do goleiro Takaoka. Mesmo com o tropeço, os Timbers estão dentro da zona de classificação aos playoffs da MLS, em 8º lugar, com 7 pontos.