Gabigol perde pênalti, mas Flamengo alivia crise com vitória e se afasta da zona de rebaixamento

Gabriel Barbosa, o Gabigol, chegou a ser vaiado no Maracanã
Gabriel Barbosa, o Gabigol, chegou a ser vaiado no Maracanã / Buda Mendes/GettyImages

Cerca de 42 mil torcedores assistiram ao jogo entre Flamengo e América-MG neste sábado (25) pelo Brasileirão, dentre eles o atacante Vinicius Jr, do Real Madrid, formado na base rubro-negra. no Maracanã. O placar de 3 a 0 reflete a superioridade dos mandantes, que só não golearam porque Matheus Cavichioli fez boas defesas e Gabigol viveu uma noite de altos e baixos. Ele marcou o primeiro, Arrascaeta e Marinho também balançaram as redes.

O camisa 9 do Flamengo abriu o placar aos 41 minutos de jogo, porém depois do intervalo ele teve um rendimento abaixo da média em comparação ao próprio desempenho. Acionado duas vezes em velocidade, ficou cara a cara com o goleiro do Coelho, que levou a melhor em ambas. E depois teve a chance de ampliar ao bater um pênalti, porém tentou deslocar Cavichioli e chutou à esquerda da trave.

Gabigol foi substituído aos 23 minutos, algo raro de acontecer. Titular absoluto, o artilheiro do time em 2022 com 18 gols, ele vive uma fase de instabilidade com três gols em 10 jogos, mas ao longo da temporada entrou em campo 34 vezes, sendo 32 como titular. Esta foi apenas a terceira vez em 12 ocasiões em que ele deixa o gramado antes dos 35 do segundo tempo.

Com este resultado o Flamengo subiu para 18 pontos e aguarda o complemento da rodada para saber em qual posição ficará, porém não corre risco de entrar na zona de rebaixamento. Já o América-MG fica com 15 e pode entrar no Z-4 ainda neste final de semana, visto que pode ser ultrapassado por três equipes e despencar para a penúltima colocação.