Fortaleza segura pressão, elimina Ceará da Copa do Brasil e provoca rival; veja

Leão do Pici perdeu por 1 a 0, mas avançou às quartas de final da Copa do Brasil / Lucas Emanuel/Agif/Gazeta Press

Vivendo um momento delicadíssimo na temporada em virtude da eliminação na Copa Libertadores e, especialmente, pela lanterna no Campeonato Brasileiro, o Fortaleza vem apostando suas fichas na Copa do Brasil para se recuperar moralmente e esportivamente na temporada. E ainda que tenha flertado fortemente com o perigo nesta quarta-feira (13), o Leão do Pici segue vivo no mata-mata mais importante do futebol brasileiro.

Depois de vencer o seu maior rival, Ceará, no jogo de ida das oitavas de final do torneio, o Tricolor adentrou a Arena Castelão nesta noite podendo perder por até um gol de diferença. E assim foi. Suportando a grande pressão e sofrendo uma bola na trave no minuto final do confronto, o Fortaleza perdeu por 1 a 0 - melhor em campo, Vina anotou o tento da vitória alvinegra -, mas avançou com 2 a 1 no agregado.

Após o apito final, o Leão do Pici foi às redes e deu uma provocada "de leve" no arquirrival. Veja:

O Fortaleza é o quarto time a garantir classificação às quartas de final da Copa do Brasil, se juntando a Athletico-PR, Fluminense e Atlético-GO. O sorteio do chaveamento da próxima fase do torneio será na terça-feira (19), na sede da CBF.