Fluminense vence o Vasco, volta a ganhar um clássico carioca e se recupera no Brasileirão

• Após 13 jogos, Flu acaba com jejum e volta a vencer um grande rival do Rio de Janeiro
  • Marcelo foi um dos nomes da partida

Marcelo comandou o Fluminense na vitória sobre o rival Vasco.
Marcelo comandou o Fluminense na vitória sobre o rival Vasco. / Ruano Carneiro/GettyImages

O Fluminense acabou com um grande jejum neste sábado (20) ao vencer o rival Vasco por 2 a 1, no Maracanã, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. Com o placar, o Tricolor das Laranjeiras voltou a ganhar um clássico contra um rival do Rio de Janeiro após mais de um ano – ou 13 jogos. A equipe vivia a pior sequência (empatada com as de 1961-1962 e 1995-1996) da sua história nesse quesito.

O placar também representou o primeiro triunfo do Flu no Brasileirão Série A 2024. Antes, o time de Fernando Diniz empatou com o Red Bull Bragantino, no Maracanã, e depois perdeu para o Bahia, em Salvador. Agora, o Tricolor soma quatro pontos e ocupa ao menos momentaneamente a oitava posição.

O Vasco da Gama, por sua vez, estagnou nos três pontos e parou na 13ª colocação. A equipe perdeu os últimos dois jogos que disputou: antes do Flu, o Bragantino também derrotou o Gigante da Colina.

Sobre Fluminense 2 x 1 Vasco

Fluminense e Vasco disputaram um Clássico dos Gigantes de arrepiar. Após início equilibrado, o Flu encontrou o gol e passou a dominar as ações. Paulo Henrique Ganso marcou o primeiro gol do Tricolor na partida. Com o 1 a 0, o time se estabeleceu dentro do confronto e passou a levar cada vez mais perigo ao rival. O Cruzmaltino sofreu bastante nos 45 minutos iniciais.

Apesar do gol, Ganso não foi o nome do primeiro tempo. Ao contrário. Marcelo, em dia iluminado, deu um show à parte no gramado do Maracanã. Detalhe, o Gigante da Colina cresceu no fim do primeiro tempo, mas não conseguiu ir às redes.

O clássico carioca cresceu em emoção e ficou ainda mais agitado no segundo tempo. Minutos após o reinício do duelo, depois de bela jogada trabalhada, Martinelli ampliou para o Fluminense. O 2 a 0 deu confiança ao Tricolor, mas não durou. Logo em seguida, Vegetti marcou e recolocou o Vasco na partida.

O 2 a 1 deixou o duelo aberto. Em vantagem, o Fluminense passou a apostar em contra-ataques e em tentativas de reduzir o ritmo do rival, mas encontrou dificuldades e passou alguns sustos. O Vasco, por sua vez, também viu o adversário flertar com o gol. No fim, porém, o placar não mudou mais.