Fluminense vai às quartas da Copa do Brasil, e tricolores exaltam jovens: 'Xerém resolve'

Fluminense venceu o Criciúma por 3 a 0 no Maracanã
Fluminense venceu o Criciúma por 3 a 0 no Maracanã / Jorge Rodrigues/Agif/Gazeta Press

Foi mais sofrido do que os torcedores gostariam ou imaginavam, mas o Fluminense é o primeiro clube garantido nas quartas de final da Copa do Brasil. Adiantado em virtude do compromisso de Conmebol Libertadores que aguarda o clube carioca no meio de semana, o jogo da volta contra o Criciúma foi disputado neste sábado (31), com vitória dos comandados de Roger Machado por 3 a 0: Manoel, Gabriel Teixeira e Luiz Henrique anotaram os gols tricolores.

Apesar de ter aberto o placar logo aos 4' do primeiro tempo, o Fluminense foi para os vestiários ainda pressionado, precisando de pelo menos mais um gol para garantir sua classificação no tempo regulamentar. Na segunda etapa, melhor postado em campo, o Tricolor foi às redes duas vezes, com duas de suas joias de Xerém. A grande participação de Biel e especialmente de Luiz Henrique nos 45 minutos finais rendeu elogios do torcedor tricolor nas redes sociais.

Com a vitória por 3 a 0, o Fluminense carimbou seu passaporte às quartas de final da Copa do Brasil, podendo agora redirecionar suas atenções a outro duelo eliminatório muito importante em seu calendário: recebe o Cerro Porteño no próximo dia 3 de agosto, jogo da volta válido pelas oitavas de final da Libertadores. Por ter vencido a ida no Paraguai por 2 a 0, o Tricolor pode perder por até um gol de diferença que ainda assim estará classificado.