Flu empata e é líder na Libertadores; árbitro sofre críticas por pênalti 'estranho'

Kayky foi personagem tricolor em Guayaquil
Kayky foi personagem tricolor em Guayaquil / SANTIAGO ARCOS/Getty Images

O Fluminense podia ganhar, empatar ou perder. Só que, independentemente do resultado final (1 a 1) da partida frente ao Junior de Barranquilla-COL, pela Libertadores, o torcedor tricolor precisou de menos de dez minutos para ficar totalmente indignado. E essa postura se deveu ao árbitro chileno Julio Bascuñán.

A bola mal havia rolado em Guayaquil quando o juiz marcou um pênalti "mandraque" em favor do rival. Foi nítido que Kayky acertou a bola ao dividir com Fuentes, mas o responsável pela partida não exitou em apontar a marca da cal - coube a Miguel Borja, assim, abrir o placar na cobrança. Ainda bem que logo em seguida, aos 19 minutos, o próprio Kayky deixou a posição ingrata de possível vilão para aproveitar bola desviada após batida de escanteio e deixar tudo igual.

Mesmo assim, os fãs do Flu não se acalmaram. Bascuñán, na opinião deles, estava ali para estragar a festa por conta dos cartões amarelos aos borbotões. Só que o Flu não se intimidou. Ao mesmo tempo em que sofreu certa pressão, também atacou. Se o resultado final não foi exatamente o melhor, ao menos trouxe consigo um presente: a liderança do Grupo D. Com cinco pontos, o Tricolor, agora, supera o River Plate-ARG, que ficou no 0 a 0 com o Santa Fe-COL, no número de gols marcados. De bom tamanho?

Para mais notícias do Fluminense, clique aqui.

Quer saber como se prevenir do coronavírus? #FiqueEmCasa e clique ​aqui.