Flamengo chega a três partidas seguidas sem vitória em noite de estreia e primeiro tempo com recorde negativo

• Comandados de Jorge Sampaoli apenas empataram sem gols com o Goiás pelo Brasileirão
  • Time, agora, tenta reverter situação na Copa do Brasil e ir em busca do único título que parece viável em 2023

Rubro-Negro ficou no 0 a 0 diante do Esmeraldino, em Goiânia
Rubro-Negro ficou no 0 a 0 diante do Esmeraldino, em Goiânia / Heber Gomes/ Agif/Gazeta Press

Antes de decidir a Copa do Brasil, o Flamengo foi a campo, na noite desta quarta-feira, pelo Campeonato Brasileiro. Mas, mais uma vez, terminou um compromisso sem vencer - já é o terceiro em sequência, somando todas as competições.

O empate em 0 a 0 diante do Goiás, fora de casa, deixa o clube carioca fora do G-4 - já o Esmeraldino fica ao alcance do Santos (distância de dois pontos), primeiro rival a estar no Z-4. É bem verdade que, próximo de lutar por aquele que parece ser o único título possível na temporada, Jorge Sampaoli poupou o goleiro Matheus Cunha (promoveu a estreia de Rossi), e o zagueiro David Luiz. Além disso, o também zagueiro Léo Pereira e o volante Pulgar reclamaram de dores musculares e sequer foram relacionados, assim como os suspensos Wesley e Gabigol. Mas, claro, sempre se espera mais de um elenco tão grandioso.

O primeiro tempo da partida no estádio Hailé Pinheiro foi um dos mais pobres do Brasileirão até o momento, tanto que igualou um recorde negativo (dado do Espião Estatístico do GE). Ao lado do duelo entre Cruzeiro e Botafogo, na 18ª rodada, foi o que menos arremates teve na etapa inicial: apenas três, sendo dois dos donos da casa e um dos visitantes. Só por este cenário, fica fácil de imaginar que chance de gol é algo que não existiu.

Na volta do intervalo, o Flamengo até que tentou impor um ritmo mais acelerado. Marcando com força, por vezes impedindo a saída de bola do adversário, teve em Bruno Henrique alguém que buscou comandar as ações e levar seus companheiros de reboque. Gerson também foi atrás de uma movimentação diferenciada. Só que de nada adiantou. Mais pontos foram deixados pelo caminho, e agora só resta pensar que a Copa do Brasil pode ser a salvação da temporada rubro-negra.