Flamengo aplica maior goleada no ano e volta à liderança do Campeonato Carioca

• Arrascaeta foi o grande nome do jogo e Pedro foi vaiado após perder pênalti
  • O uruguaio Matías Viña fez a estreia com a camisa rubro-negra

Pedro abriu caminho para a grande vitória rubro-negra
Pedro abriu caminho para a grande vitória rubro-negra / Foto: Jorge Rodrigues/AGIF/Gazeta Press

O Carnaval já passou, mas o Flamengo protagonizou um verdadeiro baile nesta terça-feira (20), quando ganhou do Boavista por 4 a 0, no Maracanã, em jogo que encerrou a 9ª rodada do Campeonato Carioca.

Arrascaeta (2), Pedro e Luiz Araújo construíram o placar nesta que foi a quarta vitória consecutiva na temporada e aumentou para nove jogos a invencibilidade em 2024. Além disso o time venceu mais dois jogos e empatou três, todos pelo estadual.

A vantagem do Fla poderia ter sido ainda maior, afinal o Rubro-negro encontrou pouca resistência por parte de um rival que mal passava do meio de campo. Foi praticamente um ataque contra defesa, com o time desperdiçando inúmeras chances, como na cobrança de pênalti que Pedro bateu fraco e o goleiro defendeu e na finalização de Luiz Araújo que tocou na trave. O camisa 9 ainda foi vaiado por alguns torcedores quando deixou o campo e Gabigol foi acionado.

Além da derrota, o time de Saquarema ainda tem outro problema para lidar, afinal o atacante Matheus Alessandro precisou ser substituído no primeiro tempo com suspeita de lesão no ligamento cruzado anterior (LCA) do joelho direito.

"Foi um jogo atípico contra uma das melhores equipes do Brasil. A gente descuidou no início da partida e desandou. Vamos descansar e trabalhar porque a gente tem pela frente dois confrontos diretos."

Erick Flores, camisa 10 do Boavista

Destaques de Flamengo 4 x 0 Boavista

1. Embalado

Esta foi a quarta vitória consecutiva do Fla, que segue invicto em 2024. E mesmo com um time modificado são sete jogos sem sofrer gols, todos pelo Campeonato Carioca.

"A gente tem que contribuir, seja com gol, assistência ou passe, para conseguir a vitória. Importante é fazer um bom jogo ou criar boas situações como fizemos hoje. Ainda tem muita coisa para melhorar. É um clássico, temos que pensar no grupo, o ano está começando e precisamos manter o trabalho que a gente vem fazendo."

Arrascaeta, camisa 14 do Flamengo

2. Casa cheia

Mesmo com tempo instável, com chuva fraca durante a partida, cerca de 35 mil pessoas agitaram as arquibancadas. Ao todo foram 35.713 torcedores, sendo 34.2220 pagantes, e uma renda de R$ 1.074.925,50

3. Luiz Araújo

Autor do segundo gol, o camisa 7 ainda acertou a trave em outra finalização no primeiro tempo. Titular, ele atuou basicamente aberto pela ponta direita.

4. O estreante

Apresentado nesta semana, o jogador de 26 anos fez a estreia com a camisa rubro-negra entrando em campo aos 27 do segundo tempo. Bastante participativo principalmente no setor ofensivo,