Santos 1 x 0 Palmeiras: com presença de Neymar na Vila, Peixe sai em vantagem na final do Paulistão

• Jogando na Vila Belmiro, Peixe dominou as ações durante 75 minutos do jogo
  • Na reta final do clássico, Palmeiras incomodou, mas parou em defesas de João Paulo

Com grande atuação, Santos dominou o Palmeiras na Vila Belmiro
Com grande atuação, Santos dominou o Palmeiras na Vila Belmiro / FLÁVIO HOPP/Gazeta Press

De "azarão em reconstrução" à finalista com vantagem na decisão do Campeonato Paulista 2024: o Santos de Fábio Carille vem escrevendo uma bela história neste início de temporada, recuperando o orgulho do torcedor alvinegro e permitindo que este volte a sonhar com coisas grandes no ano. E isso, é claro, inclui a conquista do Estadual, glória que o Peixe se colocou a "um passo" após o triunfo deste domingo (31) contra o atual bicampeão Palmeiras.

Jogando em sua casa, a Vila Belmiro, e contando com o apoio de um de seus torcedores mais ilustres – o atacante Neymar, que compareceu ao estádio e participou da "cerimônia de abertura" da decisão –, o Peixe entrou em campo a mil por hora, dominando as ações e pressionando muito o time de Abel Ferreira nos 45 minutos iniciais. A grande pressão exercida pelo time da casa surtiu efeito no início do segundo tempo, quando Rômulo Otero de cabeça, aproveitando belo passe de Guilherme, abriu o placar da decisão e comemorou homenageando Neymar.

O Peixe ainda teve boas oportunidades de ampliar o placar, mas acabou parando em boas defesas do goleiro Weverton, bastante exigido no duelo. João Paulo, por sua vez, só seria testado com mais intensidade nos minutos finais de partida, quando o Palmeiras melhorou de rendimento – a partir das entradas de Lázaro, Ríos e Rony – e criou suas melhores oportunidades. O arqueiro alvinegro, no entanto, negou qualquer possibilidade de reação por parte dos visitantes, operando defesas de altíssimo nível para evitar o empate.

"Fizemos uma preparação para vencermos dentro de casa, com nossa torcida. Estamos felizes, mas ainda não conseguimos nada. Temos mais 90 minutos pela frente."

Otero, em entrevista

Quando é o segundo jogo da final entre Palmeiras x Santos?

O segundo jogo da grande final do Campeonato Paulista 2024, entre Palmeiras x Santos, acontece no próximo domingo (7/04). A bola rola no Allianz Parque a partir das 18:00 de Brasília.