Final da Libertadores 2023: o que acontece em caso de empate?

• Quem vai levar a melhor: Boca Juniors ou Fluminense?
  • Times disputam o título da Libertadores neste sábado, 4
Fluminense busca título inédito da Libertadores.
Fluminense busca título inédito da Libertadores. / Wagner Meier/GettyImages

A final da Conmebol Libertadores 2023 está chegando. É neste final de semana, a partir das 17h (de Brasília) deste sábado, 4 de novembro, que Boca Juniors e Fluminense ficarão frente a frente no Maracanã, no Rio de Janeiro, em partida valendo a Glória Eterna. Importante, é "tudo ou nada", já que se trata de uma decisão em jogo único.

Dentro das quatro linhas, os Xeneizes e o Tricolor não pouparão esforços e, obviamente, buscarão ao máximo alcançar o troféu durante os 90 minutos. Mas, afinal, o que acontece em caso de empate no tempo regulamentar? Tem prorrogação? Pênaltis? Descubra a seguir.

O que acontece em caso de empate na final da Libertadores?

A resposta é simples. Se o tempo regulamentar terminar com um placar igual (0 a 0, 1 a 1, 2 a 2...), Boca Juniors e Fluminense terão mais 30 minutos, divididos em dois tempos de 15’, para buscar o título da Libertadores 2023. E, caso o empate persista na prorrogação, os times definirão o confronto na marca da cal, ou seja, nos pênaltis.

“Em caso de igualdade de gols ao término da partida FINAL, recorrer-se-á a uma prorrogação de 30 minutos dividida em dois tempos de 15 minutos cada um. Se, ao término dessa prorrogação de 30 minutos suplementares, a paridade persistir, o Ganhador será definido por cobranças de pênaltis, conforme as normas estipuladas pela IFAB/FIFA”, explica o regulamento da Conmebol.

Quando é a final da Libertadores 2023?

Boca Juniors e Fluminense disputam o título da Libertadores 2023 neste sábado, 4 de novembro, no Maracanã. A bola vai rolar às 17h (de Brasília).

Tem prorrogação na final da Libertadores?

Se Boca Juniors e Fluminense empatarem no tempo regulamentar, o confronto seguirá para 30 minutos de prorrogação. Por fim, se o empate resistir, os times brigarão pelo título da Libertadores 2023 nos pênaltis.