Fim do tabu! Corinthians vence São Paulo e encerra 'seca' de vitórias em clássicos no Morumbi

Corinthians venceu o Majestoso por 2 a 1 no Morumbi
Corinthians venceu o Majestoso por 2 a 1 no Morumbi / Marcello Zambrana/Agif/Gazeta Press

Fim do tabu: depois de longos anos sem conquistar uma vitória no Morumbi, o Corinthians voltou a bater o São Paulo na casa do arquirrival neste domingo (29), em clássico válido pela quinta rodada do Campeonato Paulista. Com um primeiro tempo impecável, o Timão chegou a abrir 2 a 0 com grande naturalidade, mas diminuiu o ritmo na segunda etapa e quase sofreu o empate. Luciano descontou para o Soberano na reta final da partida, mas não evitou o revés tricolor.

O grande nome do Majestoso foi Adson, autor dos dois gols do Timão no duelo. Enquanto esteve em campo, o jovem atacante foi a principal válvula de escape dos visitantes, criando muitos problemas ao sistema defensivo tricolor. Além de balançar as redes duas vezes, o atacante ainda contribuiu com quatro desarmes, estatística que escancara sua importância tática para o funcionamento da equipe.

Valioso moralmente e importante no aspecto classificatório, o triunfo alvinegro encerrou uma seca que já durava seis anos: a última vitória do Timão no Morumbi havia sido em 2017, pela semifinal do Campeonato Paulista daquele ano. Deste então, o Corinthians não havia comemorado mais nenhuma vitória contra o São Paulo na casa rival, totalizando quatro empates e sete derrotas em onze clássicos.

Com 10 pontos, o Corinthians lidera o Grupo C do Paulistão, com dois de vantagem em relação ao São Bento. Mesmo derrotado, o São Paulo também segue líder de sua chave, o Grupo B, somando 8 pontos conquistados.