Fim do 100%: Veiga perde primeiro pênalti com a camisa do Palmeiras, e web reage – veja

Veiga perdeu sua primeira penalidade com a camisa alviverde
Veiga perdeu sua primeira penalidade com a camisa alviverde / Ricardo Moreira/GettyImages

Para tudo na vida, há uma primeira vez. E para a tristeza do torcedor do Palmeiras, um ineditismo negativo assolou o Alviverde nesta tarde de domingo (28). Jogando na Vila Belmiro contra o seu arquirrival Santos, o time de Abel Ferreira perdeu uma oportunidade de ouro de tirar o persistente 0 a 0 no placar, desperdiçando algo que vinha sendo certeza de bola na rede, até então: penalidade.

O cronômetro do clássico apontava 25 minutos da segunda etapa quando a arbitragem, com ajuda do VAR, assinalou pênalti de Rodrigo Fernández em Marcos Rocha. Cobrador oficial do Palmeiras, Raphael Veiga foi pra bola tendo o 100% de aproveitamento histórico pelo clube a seu favor. No entanto, o impossível aconteceu: a batida do meio-campista explodiu na trave, erro que gerou reações imediatas nas redes sociais. Confira:

Até então, Veiga somava 24 cobranças de penalidade convertidas com a camisa alviverde. Seu último erro havia sido ainda como jogador do Athletico-PR, em meados de 2018.

Menos de dez minutos após o erro de Veiga, o Palmeiras mostrou poder de reação e abriu o marcador através de seu capitão, Gustavo Gómez, aproveitando bola parada de Gustavo Scarpa. Até o fechamento deste artigo, o Alviverde vencia o Santos por 1 a 0.