Ferreirinha “muda jogo”, Grêmio vence o Goiás de virada e se mantém na briga pelo título do Brasileirão

• Com resultado na Arena, o Grêmio encostou no G4, enquanto o Goiás confirmou queda para Série B
  • Imortal ainda tem chances de título no Brasileirão

Ferreirinha foi peça-chave na vitória do Grêmio nesta quinta-feira, 30.
Ferreirinha foi peça-chave na vitória do Grêmio nesta quinta-feira, 30. / Pedro H. Tesch/GettyImages

Segue o sonho! O Grêmio superou susto e venceu o Goiás de virada por 2 a 1, na Arena, em Porto Alegre, na noite desta quinta-feira (30), pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Tricolor encostou no G4 e se manteve vivo na briga pelo título – e também confirmou classificação para a Conmebol Libertadores 2024 –, enquanto o Esmeraldino acabou com quaisquer chances de permanência na Série A.

Dentro das quatro linhas, o Imortal não teve um primeiro tempo dos sonhos. Pelo contrário. O Goiás, com saídas rápidas e muita entrega, foi o time mais perigoso na etapa inicial. A coroação veio aos 27 minutos, com Everton Morelli, que inaugurou o placar na partida. A equipe, aproveitando a pouca inspiração do Grêmio, ainda criou outras jogadas de perigo.

Após um primeiro tempo ruim, o Grêmio “renasceu” e contou com bela atuação de Ferreirinha para buscar a virada. O camisa 10, que entrou na vaga de Everton Galdino ainda na etapa inicial, marcou o gol de empate no início do segundo tempo. Logo em seguida, aos 10’, Cristaldo aproveitou erro de Bruno Melo, do Goiás, anotou um golaço e colocou o Imortal em vantagem: 2 a 1.

Com o Grêmio e o Goiás buscando o gol, o jogo cresceu em emoção e intensidade nos 45 minutos finais. Neste tempo, o time de Porto Alegre foi muito superior ao rival, que cometeu muitas falhas defensivas, e por pouco não construiu uma vantagem mais elástica. O Esmeraldino atormentou com contragolpes e estocadas, mas não conseguiu o empate. A partida terminou 2 a 1.

O Grêmio chegou aos 62 pontos e colou no G4 do Brasileirão Série A 2023 com essa vitória. Batido, o Goiás parou nos 36 pontos e, com isso, se tornou o terceiro rebaixado desta edição da liga.