Felipe Anderson e golaços desbancam Inter de Milão e Lazio vira líder do Campeonato Italiano

Felipe Anderson abriu caminho para a vitória que derrubou a invencibilidade da Inter de Milão na temporada / Giampiero Sposito/GettyImages

O Estádio Olímpico de Roma recebeu o jogo de abertura da 3ª rodada do Campeonato Italiano nesta sexta-feira (26) e o torcedor da Lazio saiu de campo satisfeito ao ver seu time derrubar a Inter de Milão, atual vice-campeã e apontada como uma das favoritas ao título.

A Inter tinha sofrido apenas um gol nas duas primeiras rodadas, mas desta vez saiu atrás porque o brasileiro Felipe Anderson recebeu de Milinkovic-Savic e cabeceou firme aos 40 minutos de jogo para fazer 1 a 0. Lautaro Martínez empatou balançando a rede pela segunda vez consecutiva ainda no primeiro tempo, mas depois do intervalo o que fez a diferença foi o técnico Maurizio Sarri. Ele colocou em campo os espanhóis Luis Alberto e Pedro, que resolveram o clássico. Inzaghi também mexeu, realizando três substituições, mas não teve a mesma sorte.

Aos 30, Pedro recebeu na esquerda e tocou para o camisa 10, que bateu de primeira e chutou sem chance para Handanovic. E o camisa 9 estava com fome de bola, tanto que 11 minutos depois foi a vez dele ampliar a vantagem da equipe celeste e provocar a catarse na torcida local.

Campeonato Italiano tem novo líder

E o triunfo ainda fez a Lazio subir sete posições e atingir o topo da classificação, mas ainda aguarda o complemento da rodada para saber se continua na liderança. São 7 pontos, ou seja, duas vitórias e um empate até agora. A Inter, por sua vez, perdeu os 100% de aproveitamento e também a invencibilidade, então pode até sair do G-6.

Os clubes voltam a campo já no meio da próxima semana, sendo que a Inter recebe o Cremonese na terça (30) e a Lazio visita a Sampdoria no dia seguinte.