Fábio Santos avalia performance do Corinthians após empate contra São Bento: 'Desempenho aquém'

Corinthians recebeu o São Bento na noite desta sexta-feira (16), pelo Paulistão, em partida finalizada em 1 a 1. / Miguel Schincariol/Getty Images

Noite de retornos pelo Campeonato Paulista! O Corinthians voltou aos seus domínios tradicionais e recebeu o São Bento na Neo Química Arena, em jogo atrasado válido pela 7ª rodada do Estadual. O árbitro Thiago Duarte Peixoto também reencontrou o estádio do Timão, após polêmica histórica da expulsão trocada na partida contra o Palmeiras, em 2017.

A intenção do plantel de Vagner Mancini era se recuperar da derrota para Ferroviária na última terça-feira (13), mas depois de errar passes em excesso e pouca efetividade na criação de jogadas, ficou apenas com o empate (1 a 1). O placar foi aberto por Gabriel de Souza, aos oito minutos do primeiro tempo, pelo time visitante, sendo que o Alvinegro buscou a igualdade com pênalti cobrado por Fábio Santos, na reta final do segundo tempo.

Luan havia jogado bem contra a Locomotiva, mas não foi relacionado para começar o jogo desta sexta-feira - o meia acabou entrando somente no segundo tempo. Aliás, as escolhas de Mancini não agradaram nas redes sociais:

Em entrevista concedida após a partida, Fábio Santos analisou as dificuldades do duelo: "O Mancini tem tentando com a 'meninada', a gente tem dado oportunidades, é natural esse processo de um jogo vai bem outro nem tanto e a gente tem que passar essa confiança pra eles. Hoje infelizmente as coisas não aconteceram. Nessa temporada realmente a gente não vem desempenhando um bom futebol. Os resultados são bons, mas o desempenho está um pouquinho aquém. Mas nós sabemos que é só com trabalho e isso temos feito, não está faltando transpiração, tanto que todo mundo sai morto do jogo, mas a gente sabe que pode desempenhar mais e vamos trabalhar para que isso aconteça".

O jogo pouco influenciou na classificação. O Corinthians segue líder do Grupo A, com 15 pontos, enquanto o São Bento aparece na lanterna do Grupo D e soma somente quatro.