Expulso contra o City, zagueiro do Tottenham 'brinca' em pedido de desculpas: "Fazia tempo!"

Cuti Romero foi expulso na reta final do segundo tempo
Cuti Romero foi expulso na reta final do segundo tempo / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

Na partida mais aguardada da 22ª rodada da Premier League, Tottenham e Manchester City voltaram a protagonizar um grande confronto em Londres, disputado em alto nível de intensidade e qualidade técnica. Deixando tudo dentro das quatro linhas durante os pouco mais de 90 minutos de duelo, o time da casa acabou prevalecendo sobre os atuais campeões ingleses: 1 a 0, gol único do artilheiro Harry Kane, resultado construído com certa dose de drama em virtude da pressão dos Citizens nos minutos finais.

Na reta final do duelo, o Tottenham precisou defender a vantagem no placar tendo a desvantagem numérica, em virtude da expulsão do zagueiro Cuti Romero: aos 42' do segundo tempo, o argentino recebeu o segundo amarelo por entrada dura em Jack Grealish, parando arrancada perigosa do meia-atacante do City. Para alívio do defensor, os Spurs conseguiram assegurar o triunfo, permitindo com que Romero brincasse com o cartão vermelho recebido em postagem em uma de suas redes sociais: "Grande jogo de todos, vitória impressionante. Continuemos assim, Spurs! Lamento deixar o time com um a menos, mas já fazia tempo que não me davam um cartão vermelho", brincou.

Com 39 pontos conquistados, o Tottenham encostou de vez na zona de classificação direta para a próxima Champions League, estando a apenas um ponto de distância do atual quarto colocado, o Newcastle. O Manchester City, por sua vez, perdeu grande oportunidade de encostar de vez no líder Arsenal, que foi derrotado na rodada. Com 45 pontos, os Citizens estão a cinco dos Gunners.