Na estreia de Milito, Atlético-MG abre 2 a 0, mas Cruzeiro reage no fim e segue invicto na Arena MRV

• Hulk marcou, mas é a Raposa quem saiu mais feliz
  • Só a vitória interessa ao Galo para ser campeão mineiro

Galo ampliou jejum diante do rival na sua nova casa
Galo ampliou jejum diante do rival na sua nova casa / Foto: Pedro Souza / Atlético

Atlético-MG e Cruzeiro protagonizaram um clássico digno de uma final neste sábado (30) na Arena MRV, em Belo Horizonte (MG). Em jogo animado com dois tempos distintos, o placar terminou 2 a 2 e o jogo de volta, no Mineirão, e portanto o clube celeste precisa apenas de um empate para ser campeão mineiro na semana que vem. Isso mesmo: só a vitória interessa para o Galo, que tenta o pentacampeonato, visto que levantou a taça do estadual em 2020, 2021, 2022 e 2023. São 48 títulos ao todo, contra 38 do maior rival, sendo que o Alvinegro só conseguiu cinco troféus em sequência nos anos 50, mais precisamente entre (1952 e 1956).

O Galo começou melhor e poderia ter saído para o intervalo com uma goleada, mas ficou no 2 a 0 após bela jogada individual de Bruno Fuchs e lance oportunista de Hulk após falha no sistema defensivo do rival.

Nicolás Larcamón tentou surpreender o estreante Gabriel Milito ao escalar um trio de zagueiros espelhando o rival, mas a Raposa demorou a colocar em prática a ideia e parecia perdida em campo. Os ajustes no intervalo e a entrada de Zé Ivaldo mostraram resultado na etapa final. Antes dos cinco minutos teve um inusitado gol contra de Jemerson e a equipe celeste se empolgou até conseguir empatar nos acréscimos em cabeçada de Juan Dinenno.

Destaques de Atlético-MG 2 x 2 Cruzeiro

1. Desencantou

Bruno Fuchs
Bruno Fuchs defende o Galo desde janeiro de 2023 / Eurasia Sport Images/GettyImages

Quis o destino que o primeiro gol de Bruno Fuchs com a camisa alvinegra saísse justamente numa decisão. E o zagueiro demonstrou habilidade ao avançar pela esquerda, como se fosse um ponta, deixou Marlon para trás e a bola passou pro baixo do goleiro Rafael Cabral antes de entrar.

"Importante marcar, vinha tentando há algum tempo. Minha primeira função é defender, mas quando tiver oportunidade tem que fazer. Foi bom gol para iniciar o jogo na frente e dar tranquilidade para trabalhar."

Bruno Fuchs, zagueiro do Atlético-MG

2. Freguês?

O Cruzeiro jogou três vezes na Arena MRV, inaugurada no ano passado, e ainda não sabe o que é derrota. O time sequer tinha sido vazado até agora e o saldo continua positivo - cinco marcados e dois sofridos.

3. No retrovisor

Autor de seis gols no Campeonato Mineiro, Hulk precisa de mais um para igualar Jonathas (Athletic) e assumir a artilharia do estadual. O camisa 7 ainda deu duas assistências.