Espanha 0 x 1 Colômbia: por que esse amistoso mereceu atenção especial da Seleção Brasileira?

• Amistoso disputado em Londres teve presença maciça de torcedores colombianos
  • Com uma grande atuação na segunda etapa, Colômbia foi a justa vitoriosa do confronto

Colômbia venceu a Espanha em Londres
Colômbia venceu a Espanha em Londres / BEN STANSALL/GettyImages

Na noite desta sexta-feira (22), o Estádio Olímpico de Londres, casa do West Ham, recebeu um dos amistosos mais interessantes desta Data Fifa de março: Espanha x Colômbia, duelo entre os atuais campeões da Nations League contra uma das melhores seleções sul-americanas do momento, dona de uma invencibilidade que, antes da bola rolar na capital da Inglaterra, durava 19 partidas. E agora são 20 jogos de invencibilidade, vale dizer.

Com uma performance excepcional na segunda etapa, a Colômbia foi a vencedora justa da partida em Londres: 1 a 0, resultado construído graças a um golaço do lateral Muñoz, após jogada individual brilhante de Luís Díaz. O ponta do Liverpool simplesmente "bagunçou" a defesa espanhola, dando dribles desmoralizantes em Dani Vivian antes de cruzar na medida para conclusão perfeita do camisa 21.

Por que Espanha 0 x 1 Colômbia mereceu atenção especial do Brasil?

Pedro Porro, Johan Mojica
Colômbia dominou o segundo tempo da partida em Londres / Warren Little/GettyImages

Podemos dizer, sem medo de errar, que Dorival Júnior e sua comissão técnica acompanharam de perto e com grande interesse o duelo entre Espanha e Colômbia em Londres. E os motivos para isso são diversos. Vamos a eles:

• A Espanha é a próxima adversária da Seleção Brasileira nesta Data Fifa de março. A Canarinho encara a equipe de Luis de la Fuente na terça-feira, 26 de março, no Santiago Bernabéu. O jogo desta sexta, portanto, foi uma boa oportunidade para Dorival observar os pontos fracos desta renovada Fúria, que vive um momento de transição.
  • A Colômbia está no grupo do Brasil na Copa América de 2024 e tende a ser a grande rival da equipe verde e amarela na disputa pela liderança da chave. Além disso, os Cafeteros venceram a Canarinho nas Eliminatórias com uma atuação contundente. Analisar o que os colombianos vêm fazendo e tentar desenvolver "antídotos" para combatê-los é fundamental desde já, e Dorival sabe disso.

Espanha 0 x 1 Colômbia: desempenho dos jogadores do Brasileirão

Jogador

Clube

Atuação em Espanha x Colômbia

Jhon Arias

Fluminense

Saiu jogando entre os titulares e foi um dos destaques do jogo. Muita movimentação, incansável no apoio e na recomposição.

James Rodríguez

São Paulo

Acionado no segundo tempo, mudou a cara da partida, sendo decisivo na vitória colombiana. Iniciou a jogada do gol com um passe espetacular.

Richard Ríos

Palmeiras

Acionado no segundo tempo, entrou muito bem e deu mais volume ao meio-campo colombiano.