Os erros e acertos de São Paulo e Fortaleza no MorumBIS na estreia do Brasileirão 2024

• Fortaleza venceu e ampliou para nove jogos o tabu diante do rival
  • Resultado aumenta pressão sobre o técnico Thiago Carpini

Lucero abriu o placar com um golaço
Lucero abriu o placar com um golaço / Alexandre Schneider/GettyImages

O São Paulo voltou a perder na 1ª rodada do Brasileirão após 16 anos neste sábado (13), quando o Fortaleza fez 2 a 1 no Estádio MorumBIS. Os gols saíram no segundo tempo. Lucero e Machuca marcaram e André Silva descontou. Ao todo 35 mil torcedores estiveram presentes, em um clima que terminou com vaias ao treinador - antes mesmo do apito final - e ao elenco.

Bola na trave e João Ricardo salva

Com Igor Vinícius e Michel Araújo participativos, o Tricolor Paulista obrigou o goleiro a fazer boas defesas principalmente em tentativas de Alisson e Luciano, que ainda acertou a trave ao arriscar de fora da área. O time terminou com mais de posse, cometeu apenas quatro faltas e teve sete escanteios a favor, enquanto o Leão estava recuado e se pouco se arriscava no ataque.

Marinho apagado

Ainda sem mostrar o mesmo desempenho dos tempos de Santos, o camisa 11 ganhou nova chance de começar jogando mas errou demais, perdendo a maioria dos duelos contra a defesa rival, e reclamou bastante da arbitragem.

Homenagem de Lucero

O primeiro gol saiu aos 21 minutos, após um cruzamento de Pochettino que observou a defesa desmontada. Marcado há distância entre dois zagueiros, El Gato aproveitou o espaço dentro da área, dominou no peito e emendou um chute forte com a perna direita para anotar o nono gol dele na temporada. Na comemoração o argentino apontou para o compatriota Gonzalo Escobar, que ficou o tempo todo no banco e está de saída do clube em troca-troca com o Santos por Felipe Jonatan.

"Estávamos sofrendo muito, a gente tinha que ajustar a marcação. Consegui fazer um bonito gol e depois o Machuca ampliou. Dedico o gol ao Escobar, conversamos muito nos últimos dias, é um grande jogador e uma grande pessoa. Ele foi o que mais sofreu no atentado e abraçamos muito. Se ele sair eu só agradeço pelo tempo conosco e desejo muito sucesso."

Lucero, atacante do Fortaleza

Contragolpe mortal

A desvantagem no marcador fez os donos da casa partirem para o ataque e uma sequência de falhas sacramentou a derrota. Após lançamento de Pedro Augusto, ex-São Paulo, Machuca ampliou de canhota em finalização cruzada e rasteira. Ele havia entrado minutos antes para substituir Pikachu. No lance, Diego Costa tentou interceptar dando um carrinho e Rafael se esticou todo, mas não alcançou.

Gol de André Silva

Após balançar a rede no meio de semana, o camisa 17 repetiu a dose ao arriscar um chute colocado indefensável para João Ricardo. Ele recebeu de Erick, que também havia entrado no segundo tempo, limpou o capitão Titi e mandou de canhota quase no ângulo.

"No Brasileiro são jogos difíceis, queríamos vencer, lutamos para isso, em busca dos três primeiros pontos para nossos torcedores que vieram em bom número em um sábado à noite. Queríamos ganhar, agradecer aos torcedores pela presença para dar respostas Fica chateado pela derrota dentro de casa, mas não tem muito o que falar, só trabalhar para dar resposta positiva já no próximo jogo."

André Silva, atacante do São Paulo

Tabu mantido

A invencibilidade neste confronto envolve uma questão individual com o técnico Juan Pablo Vojvoda - que era o técnico do Talleres (Argentina) que eliminou o São Paulo na Libertadores de 2019. O atual vice-campeão cearense também chegou a cinco vitórias e quatro empates no retrospecto diante do time paulista, algo que presiste desde 14 de novembro de 2020.

Carpini na corda bamba

Contratado em janeiro para substituir Dorival Jr, que foi para a Seleção Brasileira, Thiago Carpini tem 17 jogos no clube, sendo sete vitórias, seis empates e quatro derrotas. O primeiro título foi a Supercopa Rei após vencer o Palmeiras nos pênaltis no início de fevereiro.

Gols de São Paulo 1 x 2 Fortaleza