Os erros e acertos no clássico Milan x Inter de Milão na semifinal da Copa da Itália

A 'seca' de gols de Lautaro Martínez aumentou para 10 jogos
A 'seca' de gols de Lautaro Martínez aumentou para 10 jogos / Anadolu Agency/GettyImages

O primeiro Derby della Madonnina que decide um dos finalistas da Copa da Itália 2021/22 decepcionou os torcedores que foram ao Estádio Giuseppe Meazza, ou San Siro, nesta terça-feira (1º). O placar sem gols reflete a temperatura morna do clássico entre Milan e Inter de Milão, que travam a principal rivalidade do país.

Sendo assim, os clubes voltam a se enfrentar em 20 de abril para saber quem continua na briga pelo troféu. O campeão sai no dia 11 de maio, no Estádio Olímpico de Roma. Enquanto isso, confira abaixo os principais pontos que ajudam a contar como foi esta primeira semifinal.

1. Falta de pontaria

20 finalizações e somente cinco em direção ao gol. Esses números mostram que faltou bastante pontaria para as equipes. Vale lembrar que gols fora de casa são critérios de desempate na copa italiana, e a Internazionale não foi capaz de marcar sem está no seu mando de campo. Além disso, o time comandado por Simone Inzaghi acumulou seu quarto jogo seguido sem saber o que é balançar as redes.

2. Passes errados

A precisão nos passes foi o que também faltou para as equipes. Se o ideal para uma partida é 90% de acertos, Milan e Inter só conseguiram 80% de êxito ambos.

3. Demora nas substituições

Os técnicos pareciam satisfeitos pelo o que estavam vendo, diferente dos torcedores. As primeiras mudanças só aconteceram aos 20 minutos do 2º tempo, quando as equipes pouco criavam. Essa demora pode ter sido fundamental para um resultado sem gols.

4. Brahim Diaz poupado

Brahim Diaz
Brahim Diaz não vem vivendo sua melhor fase / Nicolò Campo/GettyImages

Apesar de ser um dos maiores articuladores de jogadas do Milan, Brahim Diaz não vem vivendo um bom momento e começou a partida no banco de reservas, entrando apenas aos 21 minutos da etapa final. Por conta disso, Stefano Pioli foi obrigado a improvisar Krunic e Kessie na função do espanhol.

5. Muito estudo entre as equipes

Clássico é decidido nos detalhes, e se tratando de erros as duas equipes lutaram muito para não cometerem, mas esqueceram a parte de fazer gols. Preocupados mais com a marcação, não foi nenhuma surpresa o 0 a 0.