Em tarde de Fabrício Bruno, Flamengo amassa Athletico-PR e vai à vice-liderança da Série A

Fabrício Bruno marcou seus dois primeiros gols com a camisa rubro-negra
Fabrício Bruno marcou seus dois primeiros gols com a camisa rubro-negra / Alexandre Durao/ZIMEL PRESS/Gazeta Press

Domingo de festa para os pais que torcem pro Flamengo e para toda a Nação. Mais uma vez apoiado por um Maracanã lotado, o time da Gávea provou que a profundidade de seu valioso elenco será, sim, um diferencial nesta reta final de temporada: jogando com seus reservas contra os reservas do Furacão - os dois clubes optando por priorizar a decisão do meio de semana pela Copa do Brasil -, o Mais Querido não tomou conhecimento e simplesmente atropelou o Athletico-PR: 5 a 0, gols de Fabrício Bruno (2x), Ayrton Lucas, Lázaro e Pedro.

O placar elástico pode denotar que o confronto em terras cariocas foi fácil para o time da casa, mas o fato é que o Flamengo o tornou fácil na segunda etapa, explorando especialmente a bola parada: quatro dos cinco gols rubro-negros nasceram de cobranças de escanteio. O primeiro tempo foi bastante equilibrado e amarrado, mas tudo mudou nos 45' finais, quando os comandados de Dorival Júnior aproveitaram erros sucessivos de marcação do Furacão no jogo aéreo.

Fabricio Bruno
Fabrício Bruno foi o destaque da tarde, anotando dois gols na goleada rubro-negra / Wagner Meier/GettyImages

Com a maiúscula vitória conquistada no Rio de Janeiro, o Flamengo foi aos 39 pontos conquistados, ultrapassando o Corinthians e assumindo a vice-liderança provisória da Série A. Vale lembrar que o Fluminense ainda joga na rodada - encara o Internacional no Beira-Rio -, com o Tricolor sendo a única equipe que pode tomar posição do Rubro-Negro neste fim de rodada 22.

Flamengo e Athletico-PR voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira (17), na Arena da Baixada, pela Copa do Brasil. Por terem empatado em 0 a 0 na ida, o vencedor da partida em Curitiba avança às semifinais. Qualquer empate leva a decisão da vaga para as penalidades.