Em noite de Júnior Santos, Botafogo bate o América-MG pelo Brasileirão; veja os números do camisa 37 no jogo

• Com dois gols, Júnior Santos foi o nome do jogo
  • Glorioso chegou aos 58 pontos e disparou na liderança do Brasileirão
Júnior Santos foi o nome da vitória do Botafogo sobre o América-MG.
Júnior Santos foi o nome da vitória do Botafogo sobre o América-MG. / Fabio Barros/Agência F8/Gazeta Press

O Botafogo venceu o América-MG por 2 a 1, em plena Arena Independência, em Belo Horizonte, na noite desta quarta-feira (18), pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o triunfo, o Glorioso chegou aos 58 pontos e disparou na ponta da tabela. O Coelho, por sua vez, parou nos 18 pontos e na lanterna do Brasileirão 2023.

Em partida de bom nível, o Alvinegro Carioca conseguiu os três pontos por ter sido mais eficiente. A equipe ficou mais com a bola, produziu boas jogadas e decidiu com Júnior Santos, que marcou duas vezes e garantiu o resultado para o Botafogo. O América, que fez bom um bom jogo, pagou por ter desperdiçado ótimas chances. Martín Benítez foi o cara do Coelho no embate.

O primeiro gol em BH saiu aos 21 do primeiro tempo: Júnior puxou da direita para a esquerda, finalizou da entrada da área e contou com a sorte – a bola desviou na zaga – para inaugurar o placar. O América cresceu após o gol rival e passou a incomodar mais. Aos 38’, Benítez fez bela jogada e deixou tudo igual.

Após o intervalo, pouco após o reinício da partida, o camisa 37 do Glorioso acertou um chute de rara felicidade e marcou um golaço para dar números finais ao duelo: 2 a 1. Ambos os clubes continuaram buscando o jogo, com o Coelho insistindo no campo de ataque, mas nada mudou.

Os números de Júnior Santos, do Botafogo, contra o América-MG

81 minutos (sem os acréscimos)