Em jogo dramático, Inter de Milão vence Empoli de virada e reassume liderança da Serie A Italiana

O gol que deu números finais ao confronto foi marcado por Alexis Sánchez
O gol que deu números finais ao confronto foi marcado por Alexis Sánchez / Marco Luzzani/GettyImages

Nesta sexta-feira (6), a Inter de Milão recebeu o Empoli no Giuseppe Meazza em busca de assumir a liderança do Campeonato Italiano. Apesar de passar um grande susto no início do confronto, os mandantes venceram por 4 a 2 e saíram de campo com os três ponto.

O time comandado por Simone Inzaghi sofreu um verdadeiro apagão nos primeiros 30 minutos de jogo e teve que correr atrás do prejuízo, após os visitantes abrirem 2 a 0 com Andrea Pinamonti e Asllani.

A vantagem dos visitantes, no entanto, durou pouco. A reação dos Nerazzurris começou aos 40 minutos, ainda na etapa inicial. Dimarco cruzou para dentro da área, e Romagnoli desviou contra, colocando fogo na partida. O empate veio com Lautaro Martínez, aos 45 minutos, após assistência de Çalhanoglu.

Era somente questão de tempo para a Inter virar. No segundo tempo, a equipe de Milão foi pra cima e não deu espaços para o adversário. O responsável pela virada foi novamente o atacante Lautaro, que chegou ao seu 23º gol e faz, até aqui, sua temporada mais artilheira da carreira. O resultado foi definido por Alexis Sánchez, após receber passe de Dzeko dentro da pequena área.

A Inter de Milão assume a liderança da Série A com um ponto a mais que o Milan, porém com um jogo a mais. Os Rossoneros entram em campo no próximo domingo (8), contra o Hellas Verona fora de casa, podendo reassumir a primeira colocação. A briga pelo Scudetto deve seguir até a última rodada.