Em jogo de seis gols, Cruzeiro fica duas vezes à frente do placar, mas tropeça contra o Athletico-PR

• Time celeste chegou a abrir 2 a 0, mas continua sem vencer
  • Rubro-negro desperdiçou mais uma oportunidade de entrar no G6

Arthur Gomes e Madson foram decisivos na 17ª rodada
Arthur Gomes e Madson foram decisivos na 17ª rodada / Staff Images / Cruzeiro

Athletico-PR e Cruzeiro protagonizaram um dos melhores jogos do Brasileirão 2023 neste sábado (29). Os cerca de 22 mil torcedores que foram à Ligga Arena, em Curitiba (PR) acompanharam um duelo de alternâncias que terminou 3 a 3.

Um ponto para cada lado, resultado que para o visitante poderia ser considerado bom, mas para quem abriu 2 a 0 e chegou a estar duas vezes na frente do rival, o gosto ficou amargo, como reconheceu Wesley, um dos artilheiros do dia.

O confronto válido pela 17ª rodada marcou uma série de estreias, como por exemplo o atacante Arthur Gomes, autor de dois gols. Ele foi titular, assim como o lateral Palacios e o meio-campista Lucas Silva.

A reação do Athletico-PR começou ainda no primeiro tempo, com Madson. No dia em que completou 250 jogos pelo Furacão, Pablo saiu do banco e acertou a trave logo no primeiro ataque, mas empatou na segunda chance que teve. O Cruzeiro manteve o ímpeto e acertou a trave com Wallisson, depois Wesley marcou aos 43 do segundo tempo e a vitória parecia que estava sacramentada. Até que Canobbio foi derrubado dentro da área e Fernandinho deslocou Rafael Cabral para fazer 3 a 3.

Os destaques de Athletico-PR 3 x 3 Cruzeiro

1. Arthur Gomes

O estreante voltou a marcar em dose dupla quase cinco anos após fazer o segundo e o terceiro gol no 3 a 0 sobre o Linense, pelo Paulistão. Em jogada de habilidade, recebeu falta por trás de Vidal e deixou o chileno pendurado ainda no primeiro tempo, tanto que ele saiu no intervalo.

2. Madson

3. Lucas Silva

Motorzinho do meio de campo, parece que nem estava há tanto tempo sem jogar, lembrando os velhos tempos do início da carreira, com passes verticais e bem na marcação, além do que demonstrou estar bem fisicamente, tanto que aguentou até o fim do segundo tempo.

4. Canobbio

FBL-LIBERTADORES-PARANAENSE-LIBERTAD
Uruguaio não balançou a rede, mas incomodou bastante a defesa rival / ALBARI ROSA/GettyImages

Ele criou a jogada do segundo gol e sofreu pênalti que originou o terceiro. Só não deixou o dele porque Rafael fez boas defesas.

5. Wesley Ribeiro

Bastante contestado muito por conta do alto valor investido em sua contratação, o atacante chegou a quatro gols em 28 jogos, além de uma assistência. Foi o mais participativo do time celeste e além do gol e assistência, participou do lance que Wallisson acertou a trave - neste momento o placar estava 2 a 2.

"Sensação de derrota hoje. A gente sabe da dificuldade que é ganhar aqui. A gente abre 2 a 0, acaba sofrendo o empate. Mas é isso. Vamos trabalhar. Sair com um ponto daqui é muito difícil."

Wesley Ribeiro

6. Vidal

Com dificuldade para frear o ataque cruzeirense, o chileno foi amarelado ainda no primeiro tempo e deixou o campo no intervalo.