Em jogo de oito gols, Real Madrid é campeão mundial contra o Al Hilal e garante a Tríplice Coroa

Recuperado de lesão, Benzema estreou no Mundial de Clubes e levantou a taça
Recuperado de lesão, Benzema estreou no Mundial de Clubes e levantou a taça / Michael Steele/GettyImages

Cinco títulos do Mundial de Clubes nos últimos nove anos. Assim o Real Madrid coroou a temporada 2022 com uma vitória por 5 a 3 diante do Al Hilal (Arábia Saudita), neste sábado (11) no Estádio Príncipe Moulay Abdellah, em Rabat (Marrocos). Vinícius Jr (2), Valverde (2) e Benzema balançaram as redes, assim como Vietto (2) e Marega.

Atual campeão espanhol e da Champions League, o clube merengue chegou a cinco títulos do Mundial de Clubes (2014, 2016, 2017, 2018 e 2022), considerando apenas os torneios organizados pela FIFA. São oito no total, considerando as conquistas intercontinentais em 1960, 1998 e 2002.

A soberania dos europeus se traduziu nos números dentro de campo. A final foi movimentada, como representa o placar, mas em momento algum o atual campeão asiático conseguiu empatar. O melhor momento foi no segundo tempo, quando sofreu dois gols em 16 minutos.

A diferença é que neste intervalo os Blancos também balançaram as redes. A vantagem era tamanha que quando estava 4 a 1 o técnico Carlo Ancelotti começou a preservar os jogadores, sacando titulares absolutos como Tchouaméni e Benzema, e depois Kroos e Modric foram substituídos.

Estatísticas de Real Madrid 5 x 3 Al Hilal

Posse de bola: 66% x 34%
Finalizações: 17-9
Chutes a gol: 11-3
Escanteios: 9-0
Impedimentos: 1-1