Em jogo de oito gols e com duas viradas, Barcelona perde e aumenta crise; veja os destaques do jogo

• Clube catalão sofreu a segunda derrota consecutiva
  • Vitor Roque entrou no fim e fez o primeiro jogo dele no Estádio de Montjuic
O norueguês Sorloth deixou o dele
O norueguês Sorloth deixou o dele / LLUIS GENE/GettyImages

De volta ao Estádio Olímpico de Montjuic, o Barcelona decepcionou os torcedores que foram ver o time jogar pela primeira vez em casa em 2024. O algoz foi o Villarreal, que abriu 2 a 0 com Gerard Moreno e Akhomach.

Os donos da casa até reagiram com três gols em 27 minutos marcados por Gündogan, Pedri e Bailly (contra). O time se lançou para o ataque na tentativa de matar o jogo, mas o esforço custou caro - Gonçalo Guedes e Sorloth concluíram dois contra-ataques praticamente idênticos que construíram o 5 a 3.

O placar poderia ter sido ainda mais elástico, visto que Gerard Moreno teve gol anulado por impedimento e o Barça teve um pênalti que foi marcado em campo por toque no braço de Santi Comesaña - que estava de costas e viu o chute de Gündogan explodir no seu cotovelo -, mas que após revisão na cabine à beira do gramado o juiz voltou atrás.

O resultado deixa o Barcelona ainda mais longe da disputa pelo título do Campeonato Espanhol, com 12 pontos a menos do que Girona (2º) e 14 atrás do Real Madrid (1º). Já o Villarreal (14º) ganha fôlego na luta para se distanciar da zona de rebaixamento - neste momento a diferença para o Cádiz (18º) é de oito pontos.

Destaques de Barcelona 3 x 5 Villarreal

1. Vitor Roque

Vitor Roque, Eric Bailly
Tigrinho, como é chamado na Espanha, fez o primeiro jogo dele na casa do Barça / Pedro Salado/GettyImages

Acionado na reta final do jogo na vaga de Lewandowski, quando estava 3 a 2 para o Barça, o brasileiro de 18 anos atuou por cerca de 15 minutos. Jogando mais centralizado, como um centroavante mesmo, o camisa 19 foi pouco acionado - tocou apenas seis vezes na bola, mas acertou todos os passes que tentou (3) e quase desencantou pelo novo clube quando chutou cruzado e a bola chegou a passar por baixo das pernas do goleiro, que se recuperou e conseguiu fazer a defesa.

2. Lei do ex

Ilias Akhomach
Ele chegou ao Submarino Amarelo em julho do ano passado e assinou contrato de três anos / Alex Caparros/GettyImages

O jovem marroquino formado em La Masía balançou a rede ainda no primeiro tempo e levantou as mãos naquele gesto que já ficou característico dos jogadores que marcam contra o ex-clube.

3. Defesa do Barcelona

Um dos pontos a serem corrigidos por Xavi deixou a desejar com falhas individuais, como a de Cancelo no gol de Akhomach, e de Pau Cubarsí no de Gonçalo Guedes, e espaços que resultaram em dois gols de contra-ataque sofridos na reta final da partida.

4. Gonçalo Guedes

Goncalo Guedes
Atuando mais pela direita, ele deu bastante trabalho à defesa rival / David Ramos/GettyImages

O português saiu do banco e terminou a partida com gol e assistência que sacramentaram a vitória do Submarino Amarelo. Além disso, acertou todos os passes que tentou (8).

5. Gerard Moreno

Gerard Moreno
Ele mandou duas bolas na rede, mas só uma foi validada / Soccrates Images/GettyImages

Protagonista de um dos lances mais polêmicos da partida, quando mandou a bola para a rede, mas a arbitragem assinalou impedimento, abriu o placar logo depois.

6. Lamine Yamal

FBL-ESP-LIGA-BARCELONA-VILLARREAL
Jovem foi um dos mais perigosos do Barça no primeiro tempo / LLUIS GENE/GettyImages

A joia do Barça provocou uma das primeiras finalizações da partida quando obrigou o goleiro a fazer boa defesa logo aos 7 minutos de jogo, ainda provocou cartão amarelo para dois jogadores - Baena e Cuenca.