Em jogo de cinco gols, Manchester City elimina o Liverpool e segue vivo na Copa da Liga Inglesa

Haaland anotou mais um gol em clássico
Haaland anotou mais um gol em clássico / Naomi Baker/GettyImages

O primeiro clássico inglês depois da Copa do Mundo do Catar fez o Manchester City sair mais feliz do Ettihad Stadium nesta quinta-feira (22), visto que o time de Pep Guardiola bateu o Liverpool por 3 a 2 nas oitavas de final da Copa da Liga Inglesa, também conhecida como Carabao Cup.

Os donos da casa jogaram melhor o tempo todo, finalizaram mais, bem ao estilo de valorização da posse de bola. O City também cometeu erros, mas o rival pecou na saída de bola e precisou correr atrás do resultado três vezes.

Haaland abriu o placar e Fábio Carvalho empatou ainda no primeiro tempo. Eles mal voltaram do intervalo e aconteceram dois gols relâmpagos, um de Mahrez aos 2 e Salah deixou tudo igual no minuto seguinte. O lance que selou a classificação dos mandantes saiu após cobrança rápida de escanteio e desvio de Aké para o fundo da rede.

1. Kelleher

O substituto de Alisson evitou uma goleada fazendo boas defesas, principalmente em chute de Gundogan e cabeçada de Nathan Aké no primeiro tempo

2. Fábio Carvalho

Português que ganhou chance como titular pela oitava vez na temporada 2022/23 deixou o dele empatando o jogo ainda no primeiro tempo

3. Cole Palmer

Aos 20 anos, o atacante vem ganhando cada vez mais espaço no time e não se intimidou nem enfrentando atletas mais experientes nem pelo ambiente de um clássico. Participou do terceiro gol e finalizou três vezes, mas faltou precisão, visto que nenhuma foi na direção do gol.

4. Darwin Núñez

Quando o placar estava 3 a 2, o camisa 27 teve boa chance quando recebeu lançamento de Joe Gomez e arrancou em velocidade, mas na hora de concluir a jogada ele tirou demais do goleiro Ortega e o chute cruzado saiu à direita da trave

Ao todo, 10 clubes da Premier League disputaram esta fase, sendo que quatro estavam envolvidos em confrontos diretos. Além dos Reds, o Bournemouth caiu diante do Newcastle e a zebra da vez ficou por conta do Brighton, eliminado pelo Charlton, da terceira divisão.

Sendo assim, o Manchester City avança para as quartas de final, assim como Bournemouth, Charlton, Leicester, Manchester United, Newcastle, Nottingham Forest, Southampton e Wolverhampton.