Em clássico eletrizante de oito gols, Real Madrid vence Atlético e avança à final da Supercopa da Espanha

• Derby de Madrid, disputado na Arábia Saudita, foi marcado por reviravoltas
  • Placar final foi decidido apenas nos minutos derradeiros do segundo tempo da prorrogação
Real Madrid e Atlético de Madrid fizeram Derby eletrizante
Real Madrid e Atlético de Madrid fizeram Derby eletrizante / Yasser Bakhsh/GettyImages

Não faltou luta ao Atlético de Madrid e inspiração à Antoine Griezmann, autor de gol histórico que o levou ao topo da lista de artilheiros dos Colchoneros. Mas nem mesmo a jornada positiva do francês foi capaz de evitar o resultado mais comum quando falamos de Derby de Madrid: vitória do poderoso Real Madrid, que chegou a estar atrás do placar em duas oportunidades, mas encontrou forças e resiliência para emplacar uma reviravolta expressiva em terras sauditas.

Válido pela semifinal da Supercopa da Espanha 2023/24, o clássico disputado em Riade foi eletrizante do minuto inicial até a última volta do ponteiro da prorrogação, com um total de oito gols marcados – sendo dois deles contra –, e três viradas. Durante os 90 minutos do tempo normal, Real e Atleti empataram por 3 a 3, e somente no tempo extra, onde os comandados de Carlo Ancelotti foram bastante dominantes, se deu o triunfo merengue: 5 a 3.

Outro fato que chamou atenção no Derby de Madrid foi o alto número de gols de defensores, para o bem e para o mal: Rüdiger (zagueiro), Mendy e Carvajal (laterais) marcaram em favor do Real Madrid, enquanto que o zagueiro Hermoso foi o autor de um dos tentos do Atleti. O mesmo Rüdiger, no entanto, anotou um gol contra, assim como Stefan Savic, já na prorrogação.

Antonio Ruediger
Rüdiger marcou dois gols na partida, um a favor e um contra / Yasser Bakhsh/GettyImages

Os números de Dani Carvajal, destaque na vitória do Real Madrid

Rodrygo, Antonio Ruediger, Daniel Carvajal
Carvajal foi o grande nome do triunfo merengue / Yasser Bakhsh/GettyImages
  • 120 minutos em campo