É campeão! Eintracht Frankfurt conquista título da Europa League após 42 anos

Equipe alemã levantou a taça depois de derrotar o Rangers nos pênaltis
Equipe alemã levantou a taça depois de derrotar o Rangers nos pênaltis / James Williamson - AMA/GettyImages

Os torcedores do Eintracht Frankfurt podem soltar o grito de campeão da Europa League novamente, após 42 anos. A equipe alemã superou o Rangers nos pênaltis (5 a 4, após 1 a 1 em 120 minutos) nesta quarta-feira (18) e conquistou o título da competição de forma invicta.

No Ramón Sánchez Pizjuán, estádio do Sevilla, a equipe comandada por Oliver Glasner dominou praticamente toda a a primeira etapa, mas não conseguiu balançar as redes, com o goleiro Allan McGregor fazendo ótimas defesas. Apesar do ótimo primeiro tempo, o Eintracht viu os escoceses abrirem o placar na volta do intervalo. Aos 11 minutos, Aribo aproveitou as falhas defensivas do adversário, que saiu jogando errado, e chutou no canto direito de Trapp, sem chances para o goleiro.

O resultado não refletia com o que estava sendo mostrado em campo, já que os alemães buscavam criar mais chances de perigo. Aos 23 minutos, em um erro de marcação, Borré recebeu cruzamento de Kostic, surgiu entre dois zagueiros e desviou para dentro do gol, igualando a partida.

Com o empate, as equipes foram para a prorrogação. E foi aí a vez de Trapp brilhar. Apesar de um tempo complementar equilibrado com chances para os dois lados, o arqueiro do Frankfurt foi responsável por evitar que seu time fosse vazado, interceptando lances de perigo principalmente nos minutos finais. Um deles considerado um verdadeiro milagre, em finalização de Kent dentro da pequena área.

Sem balançarem as redes, os times decidiram o título nos pênaltis. O herói não poderia ser outro: Trapp. O camisa 1 do Frankfurt defendeu a cobrança de Aaron Ramsey e viu Borré converter sua penalidade, dando a segunda conquista da Europa League para a Águia.

Com o bicampeonato, a Alemanha agora somas sete títulos de Liga Europa/Copa da Uefa. Além disso, a equipe, que ficou na 11ª colocação da Bundesliga, garantiu vaga na próxima Champions League.