É tetra! Corinthians supera Palmeiras e conquista a Libertadores Feminina de 2023

• Timão derrotou o maior rival por 1 a 0 na decisão do torneio
  • Com resultado, clube se isola como o maior campeão de todos os tempos

Troféu foi garantido com gol de Millene no primeiro tempo
Troféu foi garantido com gol de Millene no primeiro tempo / JOAQUIN SARMIENTO/GettyImages

Foi uma decisão de alto nível, como não poderia deixar de ser um confronto entre Corinthians e Palmeiras. No maior dérbi da história entre os dois clubes, o Timão levou a melhor, e a vitória por 1 a 0 garantiu ao clube mais um título de Libertadores Feminina.

A conquista deste sábado, na Colômbia, é marcante. Afinal, pela primeira vez na história o Timão se coloca de forma isolada como o maior campeão do torneio sul-americano. Desde 2017, quando levantou a taça pela primeira vez (à época em parceria com o Audax), são nada menos que quatro voltas olímpicas. Agora, deixa para trás o São José, que ganhou a competição em três oportunidades.

Libertadores Feminina Final Decisão Palmeiras Corinthians Campeão
Partida foi realizada na noite deste sábado na Colômbia / JOAQUIN SARMIENTO/GettyImages

O clássico contra o Verdão foi lá e cá. Com isso, levou a melhor quem se mostrou mais efetivo. Aos 30 minutos do primeiro tempo, Millene balançou a rede e colocou o Corinthians em vantagem. Já no segundo tempo, a expulsão de Tarciane, aos 30 minutos, deixou a equipe em maus lençóis, tendo que praticamente abdicar do ataque para se segurar na defesa. Pois fez isso com maestria, contando também com ótimas intervenções da goleira Lelê e com Andressa salvando em cima da linha, até o apito final e a consequente festa alvinegra.

O ano de 2023, que já havia sido de conquistas da Supercopa do Brasil e do Campeonato Brasileiro, dá ao Corinthians mais um motivo para sorrir. E justamente em um momento de despedida do técnico Arhur Elias, que agora assume definitivamente a Seleção Brasileira Feminina.