E o Ganso? Torcida do Fluminense se revolta com pênalti perdido por Calegari; veja reações

Ganso, batedor de pênaltis do Fluminense, não chamou a responsabilidade
Ganso, batedor de pênaltis do Fluminense, não chamou a responsabilidade / Thiago Ribeiro/Agif/Gazeta Press

Uma situação um tanto quanto inusitada marcou o Clássico Vovô deste domingo (29), no Maracanã. No início da etapa final, quando o placar ainda apontava 0 a 0, o Fluminense teve grande chance de abrir o placar contra o Botafogo através de cobrança de pênalti, mas todos os torcedores tricolores se espantaram quando o jovem Calegari colocou a bola sob o braço e foi para a marca da cal.

Sofrida por Keno ainda nos primeiros minutos do segundo tempo, a penalidade deveria ter sido batida por Ganso, cobrador oficial do Tricolor. Não se sabe o que levou Calegari à cobrança, mas o fato é que o cria de Xerém, que vem atuando improvisado como lateral-esquerdo, não bateu bem e parou em defesa do goleiro Lucas Perri. Nas redes sociais, torcedores do Fluminense se irritaram com a falta de hierarquia no momento de definição. Outros acusaram Ganso de se omitir.

Minutos depois de desperdiçar a chance de ouro da marca da cal, a Fluminense foi punido: Victor Sá foi lançado em profundidade nas costas de Samuel Xavier, invadiu a área e só tirou do goleiro Fábio para abrir o placar no primeiro clássico do Campeonato Carioca. Até o fechamento deste artigo, o Botafogo vencia a partida por 1 a 0.