É campeã! Espanha vence a Inglaterra e conquista a Copa do Mundo Feminina pela primeira vez

• Com gol de Carmona, Espanha bate a Inglaterra e conquista a Copa pela primeira vez
  • Jogo parou o planeta bola neste domingo, 20
Carmona marcou o gol histórico do título da Espanha.
Carmona marcou o gol histórico do título da Espanha. / Will Murray/GettyImages

Em uma partida de altíssimo nível e que fez jus às expectativas, a Espanha se impôs e venceu a Inglaterra por 1 a 0, no Accor Stadium, em Sydney, na Austrália, na manhã (no horário do Brasil) deste domingo (20 de agosto), e conquistou a Copa do Mundo Feminina 2023. Olga Carmona foi às redes e garantiu o título inédito para La Roja, que ainda desperdiçou um pênalti.

Nos primeiros 45 minutos, as Sonhadoras e as Leoas protagonizaram um jogo bastante acirrado, mas com a Espanha levando a melhor com sua estratégia. A equipe ficou mais com a bola e criou os lances mais perigosos. O famoso “perde e pressiona” se fez presente no time de Jorge Vilda, que desempatou o confronto pouco antes dos 30’, com Carmona, que finalizou rasteiro e marcou o tento da decisão.

Lauren Hemp, da Inglaterra, no primeiro lance mais agudo do jogo, e Alba Redondo e Salma Paralluelo, da Espanha, ainda se envolveram em outras jogadas de perigo na etapa inicial. Porém, o placar só mudou uma vez.

A Inglaterra voltou do vestiário disposta a mudar a história da partida e começou o segundo tempo pressionando, buscando o empate, mas a Espanha não demorou a reequilibrar o confronto. As duas seleções seguiram correndo e procurando o gol. O jogo chegou a ficar truncado, com entradas mais fortes e muita disputa em cada lance.

A Espanha ainda conseguiu ameaçar o gol da Inglaterra em outras jogadas, criando até chances para matar o jogo, algo que não aconteceu. A Leoas também chegaram com perigo, mas sem sucesso. O placar, no entanto, seguiu 1 a 0 e, com isso, La Roja conquistou o mundo pela primeira vez.