Dupla Gabigol/Pedro decide, Santos defende pênalti e Flamengo garante o terceiro lugar no Mundial

Time carioca bateu o Al-Ahly, do Egito, por 4 a 2
Time carioca bateu o Al-Ahly, do Egito, por 4 a 2 / -/GettyImages

Dos males, o menor. Depois de ficar de fora da final do Mundial de Clubes, ao menos o Flamengo garantiu, neste sábado, o terceiro lugar. Em seu último jogo na competição realizada no Marrocos, ganhou do Al-Ahly, do Egito, por 4 a 2. Graças à sua dupla de ataque e, também, a um 'ineditisimo' do goleiro Santos.

O time carioca, é bem verdade, ficou muito longe de mostrar um futebol de qualidade. Mesmo assim, conseguiu dominar boa parte das ações no primeiro tempo e abriu o placar logo no início. Varela sofreu pênalti, e Gabigol cobrou com perfeição. O que a equipe não esperava é que, ainda antes do intervalo, uma falha de marcação de Fabrício Bruno em cobrança de escanteio resultasse em gol de Abdelkader.

Flamengo Al Ahly Futebol Terceiro Lugar Mundial Gabigol Pedro
Gabigol e Pedro brilharam na decisão do terceiro lugar do Mundial / -/GettyImages

Obviamente, o empate foi um balde de água fria no representante brasileiro, que foi a campo para a etapa final completamente desnorteado. A virada aconteceu com Abdelkader, que fez fila na defesa flamenguista. E ela já poderia ter vindo antes, se não fosse Santos agarrar um pênalti pela primeira vez com a camisa da equipe - Maalaou foi o responsável pela cobrança - e livrar Thiago Maia da responsabilidade de ter cometido uma falta por pura desatenção.

A partir disso, o Flamengo partiu quase que se forma desesperada atrás do resultado. A expulsão de Abdelfattah facilitou as coisas, e logo em seguida Pedro se aproveitou de uma falha de El Shenawy para, por cobertura, deixar tudo igual. Mais adiante, um novo pênalti daria a Gabigol a chance de fazer mais um. E, já nos acréscimos, Pedro recebeu um presente, driblou a zaga e chutou forte para confirmar seu quarto tento no Mundial e botar o Flamengo no pódio. Como foi dito, dos males, o menor.