Diego Costa, polêmica de arbitragem e mais: os destaques do Grêmio, que venceu o Caxias na semifinal do Gauchão

• Argentino é o artilheiro isolado do time na temporada
  • Quem avançar pega Internacional ou Juventude na decisão

Diego Costa marcou pelo terceiro jogo seguido com a camisa do Grêmio
Diego Costa marcou pelo terceiro jogo seguido com a camisa do Grêmio / Foto: Edu Andrade/Fatopress/Gazeta Press

Contratado nesta temporada pelo Grêmio, Diego Costa foi o grande nome da partida contra o Caxias neste sábado (16), na abertura das semifinais do Campeonato Gaúcho. Ele marcou o segundo gol na vitória por 2 a 1 no Estádio Centenário, em Caxias do Sul (RS). Cristaldo e Du Queiroz, contra, completaram o placar.

Os times voltam a se enfrentar dia 26 na Arena do Grêmio, em Porto Alegre. Com a vantagem adquirida na serra gaúcha o Tricolor joga pelo empate.

"Foi um jogo difícil, sabemos a qualidade do Caxias. Importante é a vitória, teremos a parada para descansar. Agora é ter tranquilidade para, em casa, buscar a classificação para a final."

Caíque, goleiro do Grêmio

Além do potencial como finalizador e o trabalho de pivô que é característico, Diego Costa se mostrou importante dando ritmo ao jogo com toques rápidos e colocando companheiros em condições de finalizar. Ele participou da jogada do primeiro gol e provocou o cartão que deixou o zagueiro Cézar pendurado ainda no primeiro tempo e sofreu o pênalti que cobrou com categoria para deslocar o goleiro Fabian Volpi.

Os donos da casa descontaram em lance polêmico. Após jogada de bola parada, Caíque não conseguiu cortar um cruzamento, a bola tocou em Du Queiroz e entrou, mas o VAR chamou o árbitro porque Álvaro, que estava em posição de impedimento, subiu para cabecear na disputa com o goleiro. Ele reviu o lance no monitor à beira do gramado e manteve a decisão.

"Não era o que esperávamos, tivemos boas chances de sair daqui com um resultado melhor. Caíque teve méritos, estava em um dia feliz. Em um jogo como esse não pode dar mole. Agora é botar a cabeça no lugar e acreditar."

Tomas Bastos, meio-campista do Caxias

Destaques de Caxias x Grêmio

Franco Cristaldo
Além dos gols, Cristaldo já deu uma assistência neste ano; ele foi titular em nove dos 10 jogos que disputou / Eurasia Sport Images/GettyImages
  • Cristaldo: camisa 10 teve duas chances para abrir o placar, afinal tentou uma cabeçada que foi defendida pelo goleiro e no rebote finalizou de canhota para acertar o canto direito. Este foi o quarto gol dele, e assim ele virou o principal artilheiro do time em 2024, superando André Henrique e João Pedro Galvão, ambos com 3. Em 2023 foram 11 gols e 12 assistências em 57 jogos.
  • Caíque: bastante exigido no primeiro tempo, ele fez boas intervenções em chute de longa distância de Emerson Martins e cabeçada de Cézar após cobrança de escanteio
  • Boletim médico: um dos jogadores mais experientes do elenco do Caxias, o lateral-esquerdo Dudu Mandai foi substituído logo aos 10 minutos de partida com dores no tornozelo esquerdo após um lance em que ele estava perto da linha de fundo disputando uma bola com Pavón